水杨酸与果酸对比有哪些区别?

杨酸与果酸对比有哪些区别?

全部回答

    浓度50%以上的果酸换肤只有皮肤科医生可以操作,而水杨酸换肤不管浓度多少,都归类为医学上的治疗,值得注意的是有少数人是不适合使用任何浓度的水杨酸的,所以一般美容院是不能执行的,在美容院施行浓度40%以下的果酸换肤在法律上是允许的,相比较之下果酸比水杨酸安全多了。
    至于效果,水杨酸仅锁定在浅表角质层,只是起到单纯治疗和阻断的作用,改变肤质也只是一时的,而果酸则进入真皮层从根本上改变肤质,是可以根治的,至于真皮受损形成的痘坑,水杨酸的作用就显得无能为力了,所以水杨酸不能称作“水杨酸换肤”,只能称作“水杨酸治疗”。
  水杨酸换肤跟果酸换肤的安全性及其效果是不同的,因为果酸是没有毒性的,可以从低到高用起(8%-15%-20%-30%-40%)。
    而水杨酸是有毒性的,过高的浓度是不适合使用在脸上的,有一定的浓度限制,浓度在3%-6%的水杨酸可以用来去角质,高于6%的对皮肤有腐蚀性,40%高浓度的水杨酸具有强烈的角质腐蚀性质。