《监理工程师资格考试和注册试行办法》包括了哪些内容?

全部回答

1992年6月4日建设部发布,是为了加强监理 工程师的资格考试和注册管理,保证监理工程师的 素质而制定的有关规定。该办法所称监理工程师系 岗位职务,指经全国统一考试合格并经注册取得《监 理工程师岗位证书》的工程建设监理人员。该办法 共5章28条:第一章总则;第二章监理工程师资格 考试;第三章监理工程师注册;第四章罚则;第五章 附则。该办法自1992年7月1日起施行。