分析电算化系统与会计信息系统有何不同?

全部回答

    1,电算化系统:会计电算化系统是一个组织处理会计业务、会计数据,并为企业内、外部信息使用者提供财务信息和有关决策所用的信息的人机系统。这个系统是由计算机硬件设备、计算机软件、电算化管理制度和财会人员以及有关的计算机人员组成。
  2,会计信息化系统:会计信息系统是基于计算机的、将会计数据转换为信息的系统。    会计信息系统是利用信息技术对会计信息进行采集、存储和处理,完成会计核算任务,并能提供为进行会计管理、分析、决策用的辅助信息的系统。
  目前的会计信息系统大都属于会计EDP和MIS一类。由于技术水平的限制,会计DSS尚处于探索阶段。会计信息系统可以是一个独立的系统,也可以是企业MIS的一个子系统。