银行网点业务是什么

现在有各种银行方式,网上的呀,柜台的,想问问银行网点业务是什么,是不是只要是银行的业务都可以在那里办理?

全部回答

    银行业务,顾名思义,银行办理的业务。按业务复杂程度和对网点依赖程度,银行业务可分为传统业务和复杂业务。按照其资产负债表的构成,银行业务主要分为三类:负债业务、资产业务、中间业务。
   按业务复杂程度和对网点依赖程度,银行业务可分为两块:一部分是传统业务,包括一般贷款、简单外汇买卖、贸易融资等,主要是靠大量分行网络、业务量来支持。  另外是复杂业务,如衍生产品、结构性融资、租赁、引进战略投资者、收购兼并上市等,这些并不是非常依赖分行网络,是高技术含量、高利润的业务领域。
   [1] 按照其资产负债表的构成,银行业务主要分为三类:负债业务、资产业务、中间业务。 负债业务是商业银行形成资金来源的业务,是商业银行中间业务和资产的重要基础。  商业银行负债业务主要由存款业务、借款业务、同业业务等构成。
  负债是银行由于受信而承担的将以资产或资本偿付的能以货币计量的债务。存款、派生存款是银行的主要负债,约占资金来源的80%以上,另外联行存款、同业存款、借入或拆入款项或发行债券等,也构成银行的负债。
   资产业务是商业银行运用资金的业务,包括贷款业务、证券投资业务、现金资产业务。
     中间业务是指不构成商业银行表内资产、表内负债形成银行非利息收入的业务,包括交易业务、清算业务、支付结算业务、银行卡业务、代理业务、托管业务、担保业务、承诺业务、理财业务、电子银行业务。

前台柜员负责直接面向客户的柜面业务操作、查询、咨询等;后台柜员负责无需面向客超级银行柜员宋超户的联行、票据交换、内部账务等业务处理及对前台业务的复核、确认、授权等后续处理。独立为客户提供服务并独立承担相应责任的前台柜员必须自我复核、自我约束、自我控制、自担风险;按规定必须经由专职复核人员进行滞后复核的,前台柜员与复核人员必须明确各自的相应职责,相互制约、共担风险。

    银行的业务可以分为:资产业务、负债业务、中间业务和表外业务等四大类。 一、负债业务是指商业银行筹措资金、形成资金来源的业务,它是商业银行资产业务和其他业务的基础。主要包括存款类业务。
   二、资产业务是指商业银行将资金通过各种途径加以运用以取得收益的业务。包括:现金类业务、贷款类业务、投资类业务、 三、中间业务:是商业银行不直接承担或形成债权债务,不动用自己的资金,替客户办理支付及其他委托事宜而从中收取手续费的业务。
      商业银行的中间业务主要有:结算业务、代理业务、咨询业务、保管业务等。 四、表外业务:由商业银行从事的不列入资产负债表内而且不影响银行资产与负债总额的业务。
  包括:担保、金融衍生工具业务(如:远期外汇合约、货币互换、货币期货、货币期权、利率互换、利率期权、股票指数、期货和期权等)。

一般只有营业部之说 有的银行网点只办理对私业务,不办理对公业务 营业部既可办理对私储蓄业务,也可办理对公业务,是多功能全面的银行业务办理场所

柜员就是现金柜员工 每个员工在办理业务是有一个柜子专门放现金 也就在窗口给客户办理业务的员工 负责客户的存取款 收取现金 办卡等基本业务的员工

银行业务,顾名思义,银行办理的业务。按业务复杂程度和对网点依赖程度,银行业务可分为传统业务和复杂业务。按照其资产负债表的构成,银行业务主要分为三类:负债业务、资产业务、中间业务。