爱护水资源主要应从______和______两方面做起.(1)防止水体污染①水体污染是指大______排入水体,超过水体的______使水质恶化的现象.②污染来源:______污染、______污染、______污染.③防止水体污染的措施A)工业上:应用新技术、新工艺减少污染物的产生,同时对污染的水

试题难度:难度:中档 试题类型:填空题 试题内容:爱护水资源主要应从______和______两方面做起.(1)防止水体污染①水体污染是指大______排入水体,超过水体的______使水质恶化的现象.②污染来源:______污染、______污染、______污染.③防止水体污染的措施A)工业上:应用新技术、新工艺减少污染物的产生,同时对污染的水体______.B)农业上:提倡使用农家肥,合理使用______和______.C)生活污水逐步实现______.

全部回答

    试题答案:爱护水资源主要应从防止水污染和节约用水两方面做起.故填:防止水污染;节约用水;(1)①水体污染是指大量污染物排入水体,超过水体的自净能力,使水质恶化的现象;故填:量污染物;自净能力;②污染来源:工业污染、农业污染、生活污染;故填:工业;农业;生活;③防止水体污染的措施:A)工业上:应用新技术、新工艺减少污染物的产生,同时对污染的水体进行处理达标后再排放;故填:进行处理达标后再排放;B)农业上:提倡使用农家肥,合理使用化肥和农药;故填:化肥;农药;C)生活污水逐步实现零排放.故填:零排放.。