考科四要交报名费吗?

全部回答

  不用交钱,科目四是理论考试,科目四又称安全文明驾驶常试考试,主要考核内容包括:安全文明驾驶操作要求,恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识,爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。
  考试试卷共50道题,题型为单项选择和多项选择题,题目以案例,图片,动画等进行实景描述和展现。共100分,90分合格。科目四不难,但得多做题。考试要细心。做题注意细节,比如:注意做题时,摄像头是否照到自己的头像,袖口不要碰到触摸屏等。

    不用交钱了。科目四,又称 科目四理论考 试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后, 科目三考试 分为两项内容,除了路考,增加了安全文明 驾驶考试 ,俗称“科目四”,考量“车德”。
  因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为 科目四考 试。    实际的官方说法中没有科目四一说。考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。
  科目四没有考过去的话当场有一次补考机会,补考过去就不需要交钱,没有考过去就需要交补考费了。话说那个百分之99。9的通过率,能有几个还要交补考费呢?。