房租上涨会带来什么

本人九零后,在深圳,草根创业族,无房无车,租房住,我想知道房租上涨会带来什么影响,会不会蔓延全国。

全部回答

房租上涨带来的盈利预期,对有房屋租赁业务的上市公司显然是个利好。国家一系列支持住房租赁的政策的出台,住建部等九部委近日发文,要求加快发展住房租赁市场,深圳、杭州等12个城市被选为首批开展住房租赁试点的城市。更多社会资本被吸引进入长租公寓行业,各类长租公寓品牌如雨后春笋般涌现。

毕业季、求职季、开学季等会带来一波房租的浮动,虞凌云表示,但就目前的房租涨幅来看,整体市场处于一个不太健康的状况下。从供给来看,国家加强对楼市的调控力度使得房价阶段见顶,房企利润不断缩水,在租售并举政策的推动下,房企纷纷转战租赁市场,虞凌云认为,传统房企的进军加上不断增加的互联网租房平台,都对租赁市场造成了一定的影响。

  《深圳市人民政府关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》:40%——市场商品住房,占住房供应总量的40%左右,以普通商品住房为主,面向符合条件的各类居民供应,租售结合。
  当然,明眼人都看得出,租赁房挤占的是一大部分以往商品房的土地额度——如果没有判断错,以后租房子会越来越便宜,但是买房子会越来越贵。同时租金越低,储蓄能力越强,支付能力、负债能力越强。

在外打工的年轻人,尤其容易缺乏安全感和归属感。就是这样的,房租的上涨,“租不起”所带来的压力可能远比“买不起”更加强烈,只有强化“房租不是用来炒的”,并寻找到背后推手,让房屋租赁市场回归良心发展方向,才能避免“租不起”的情况发生。