我们吸入的气体和呼出的气体有什么不同?

我们吸入的气体和呼出的气体有什么不同? 参考信息: ……二氧化碳可使澄清石灰

全部回答

我们日常吸入的是空气中的氧气,呼出的是二氧化碳气体。

呼出的气体二氧化碳变多了

吸入氧气,呼出二氧化碳。 二氧化碳是空气中常见的化合物,其分子式为CO2,由两个氧原子与一个碳原子通过共价键连接而成,常温下是一种无色无味气体,密度比空气略大,能溶于水,与水反应生成碳酸CO2 H2O===H2CO3。固态二氧化碳俗称干冰。二氧化碳被认为是造成温室效应的主要来源。 二氧化碳和石灰水反应:Ca(OH)2 CO2====CaCO3↓ H2O