一个月的新生宝宝护理要点是什么?

全部回答

    此时,宝宝颈部力量已有所加强,可以趴在床上或大人胸前,以腹部为支撑,把头稍稍抬起一会儿,而且还能左右转动脑袋。如果你把宝宝抱起来或靠坐在你身上,宝宝的头已可以直立片刻,但时间不要长,以免宝宝疲劳。
  宝宝胳膊和腿的动作也协调了一些,说明他控制肌肉的能力有所增强Q现在宝宝已初步形成自己的睡眠、吃奶和排便习惯。  宝宝之间的差异很大,有的宝宝夜里已能睡4〜6小时的长觉,有的宝宝夜里还需要妈妈喂2〜3次奶。
  因为母乳比较好消化,母乳喂养的宝宝吃奶间隔时间比喝牛奶的宝宝短,一天的大便次数也比喝牛奶的宝宝多。这时的宝宝已能辨别妈妈的声音和气味,即使妈妈不在眼前,只要听到妈妈的声音,宝宝就会表现出很兴奋的样子。
    如果你给宝宝进行过胎教,现在试试给宝宝播放胎儿时期常听的音乐或故事,宝宝很可能会有明显的反应呢!此时的宝宝已能判断声音的来源,听到不同方向传来的声音,宝宝的头就会转向声音所在的方向,但声咅的距离不宜太远,应在50厘 米以内。
  宝宝的眼睛此时已能看清近距离的人和物,目光也会跟随眼前的物体水平 移动,特别喜欢看线条较粗、图案简单、颜色鲜明的图画,尤其是人脸的图案。  与前几周相比,宝宝已经有了明显的进步,看起来更加招人喜爱。