这样还能泡茶吗?

枸杞密封放久了颜色变得暗红就像有点发黑,这样还能泡茶吗?

全部回答

这种状态的出现与枸杞子的质量有着直接的关系。经过储存颜色变深而且发粘的,说明是经过加糖处理过多的,一旦吸潮就会有此状态发生。若味道没有变化还是可以食用的,只是在营养上有一定的缺失。 【注】在购买枸杞子时要选择颜色暗淡、手感干爽的,不要购买颜色鲜艳,感觉似乎很新鲜的,这样多为处理过的。

枸杞由红变黑,说明变质了,不可以用来泡茶哦!!

为了安全,还是不要泡了!

匿名用户

    过期了的话最好不要吃,枸杞的保质期一般是18个月,枸杞等含有大量脂肪油、粘性糖质成分,极易走油,储存过久后,会影响质量而降低疗效。如果你储藏得当,没有发生霉变或虫蛀现象,可以吃,只是降低疗效而已。
  你说的这种状态的出现与枸杞子的质量有着直接的关系。经过储存颜色变深而且发粘的,说明是经过加糖处理过多的,一旦吸潮就会有此状态发生。  若味道没有变化还是可以食用的,只是在营养上有一定的缺失。
   【注】在购买枸杞子时要选择颜色暗淡、手感干爽的,不要购买颜色鲜艳,感觉似乎很新鲜的,这样多为处理过的。 如果有帮到你,请设有用吧,谢谢。

建议不要泡,枸杞病了,得治,药不能停