如何学好建筑工程造价?

全部回答

    要当好一个造价员,施工必须要掌握。工程造价不是你看图纸就能做出来的,就是做出来的预算也与实际施工有所差别,造价很复杂,其中许多项与施工是分不开的,比如说,施工中墙面抹灰前的甩浆,你知道一个工人一个定额工能甩多少平方的墙面,甩一平方要用多水泥、胶?这个书本有吗?就是靠你亲眼看。
    为什么审计里的预算厉害,就是他们看的多,经验多,他们才能审处你预算中的一些与施工不符处(就是多算处),他们不用到施工现场就能知道你哪里多算了。所以说要做好一名造价员,就要多跑工地看,也不是说你就必须在工地跟着施工。
  经验都是慢慢积累的,不都是前辈的教导,自己体验的经验才是最重要的。  最后祝你成为一个出色的造价员。