驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?

全部回答

根据公安部令第123号规定,机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。

匿名用户

一般可以提前九十天提出更换驾驶证! 如果答案能帮助到你的话请点击下方的“有用”喔! 感谢大哥大姐们的支持,谢谢!

    机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证; 需提供的材料: 1、《机动车驾驶证申请表》 2、卫生局确认的区(县)级以上医院,医疗机构出具的身体条件证明; 3、机动车驾驶人的身份证明及复印件; 4、机动车驾驶证; 5、数码照片; 6、委托代理的还应当提交代理人的身份证明及复印件; 7、2009年4月1日前取得驾驶证的,另需提供《机动车驾驶证申请表副表》 收费标准: 转证手续费 5元/次 机动车驾驶证工本费 10元/本 符合规定,手续齐备的,当场办结。
     受理地点:车辆管理所驾驶员考试科。

要三个月吧