晚上怎么也睡不着?

生活和工作的压力是很大的,我现在就每天都在为了生活奔波着,现在休息的时间变得越来越少了,我却开始失眠了,晚上怎么也睡不着,就算睡着了很快就醒了。请问有什么治疗失眠的办法啊?南京能治愈失眠症吗

全部回答

你好,失眠是一种慢性、顽固性疾病,引起失眠的病因很多,1,长期饮酒,2,经常熬夜,3,用脑过度(打麻将过多,看电视时间太长,看书时间太晚,上网太久),4,工作、学习太紧张、压力过大,5,是否与家人、同事、领导长期关系紧张,6,是否经常坐办公室、少运动,7,长期情绪悲观、压抑等等很多因素都可以引起失眠。

您好!睡前保持心情平静只有精神放松、心情平静,才能很快入睡。睡前不要做剧烈的体育运动,不跳舞,不看刺激的影视节目和书刊,不牵挂工作和学习,不想白天发生的不愉快事情,尽力排除心理干扰。晚上上床以后,切莫躺在床上重温今天的失误,也不要计划明天的活动。