跨专业考研学生该如何准备专业课?

跨专业考研学生该如何准备专业课,求指导

全部回答

    跨专业考研的话,你要先确定好自己要考的学校,每个学校的考试内容都不尽相同。 所以首先你确定方向然后确定好学校,就建议你查一下他今年考研的时候或是最近几年考研的时候的参考书目是什么,这些都是几乎不怎么变的,所以可以用来复习。
  就算到你考研的时候有所变化,但也不会很大,参考价值不可小觑。   其次,就是联系一下他们学校的学生,问一下他们平时上课用的是什么教材,这些也是蛮会出的。还有最好是能跟他们借一下上课用的笔记,这些都是特别有价值的资料。
   如果都联系不到的话,你可以查一下该校的建筑方向的学术带头人,或是大教授,看他们出过的书,这些也是考试中容易出题的部分。   然后就是真题一定要做,熟悉他考试出题的规律之类。
  然后你复习的时候就会比较有方向感。 (如果回答满意,请选择“有用”,谢谢采纳)。

    先,关于看书。   这一阶段,至少要看两遍,7月份可以继续看相关的参考教材,这次看书要结合历年试题,掌握命题的重点,把考过的知识点以及考过几遍都在书上做出标记,把这些作为复习的重点。
  这时候一定要对大纲的知识点达到一定的掌握,能够对每门学科的重点知识达到掌握的程度,其掌握率要求在80%左右,也不要太看重遍数,主要是要达到看书的有效性,也就是说,看书的过程一定在有效的情况下,否则走马观花的看很多遍也没有用。
       其次,关于练习。   最好是结合相应的练习题库,这一阶段做题的目的是要检验自己知识的掌握水平,同时对自己在做题过程中没有掌握的知识及时的掌握,达到查缺补漏的目的。
     再次,关于真题。   这一阶段,真题一定要认真对待,做1遍《历年真题》(近3年不做,留作后期检测),仔细体会命题特点。  这样,不仅仅可以达到查缺补漏的目的,最主要的是对重点知识点有个了解,知道以前都考过什么,哪些知识点是重复出现。
  只要是真题出现的知识点,一定要掌握好了。   最后,关于笔记。   这也是本阶段很重要的一环,有能力做笔记的人应该有自己的笔记了,这对你以后的复习也是很有帮助的,因为最后阶段你不可能整天拿着书,笔记是后期复习很好的东西。
       考研专业课复习是一项系统工程,大家可以根据自己的实际情况来制定相关的复习规划。制定复习规划很重要,更重要的是要按照自己制定的规划来执行,只有这样,才能将专业的内容复习好,完成好!祝你一切顺利。

    跨专业考研的话,你要先确定好自己要考的学校,每个学校的考试内容都不尽相同。 所以首先你确定方向然后确定好学校,就建议你查一下他今年考研的时候或是最近几年考研的时候的参考书目是什么,这些都是几乎不怎么变的,所以可以用来复习。
  就算到你考研的时候有所变化,但也不会很大,参考价值不可小觑。   其次,就是联系一下他们学校的学生,问一下他们平时上课用的是什么教材,这些也是蛮会出的。还有最好是能跟他们借一下上课用的笔记,这些都是特别有价值的资料。
   如果都联系不到的话,你可以查一下该校的建筑方向的学术带头人,或是大教授,看他们出过的书,这些也是考试中容易出题的部分。   然后就是真题一定要做,熟悉他考试出题的规律之类。
  然后你复习的时候就会比较有方向感。