该如何保护自己?

女性要是遇到性骚扰,该如何保护自己?

全部回答

      其实性骚扰,也分为好几种情况。针对不同的情形,女性应该有不同的应对策略:   首先是比较常见的,在公交车、地铁中遇到陌生色狼动手动脚。   遇到这种情况,女性应该狠狠地瞪他几眼,再走开,要是穿着高跟鞋,还可以用力踩他一脚,给色狼一点教训。
  如果车中人比较多,还可以叫嚷起来,大声呵斥色狼,让其他乘客赶过来帮忙对付色狼。     调查显示,绝大部分色狼,面对女性激烈反抗都会停止骚扰。所以,面对性骚扰,敢于反抗就是最有效的预防措施。
     另一种情况,就是遇到暴露狂。   这种色狼其实是患上了“暴露癖”的可怜病人,心理上很不正常,需要去做心理咨询。   他们内心极度不自信,缺乏和异性交往的能力,内心的欲望无处发泄,只好向女性暴露身体,通过让女性受到惊吓来获得快感。
    其实这种色狼,胆子很小,基本不会对女性造成人身伤害。   所以,女性要是遇上他们,对其无视走开,然后报警就好了,越表现出惊恐这种色狼就会越得意。   而最为严重、最为复杂的一种性骚扰,是上司对女下属、老师对女学生进行的性骚扰。
     这种性骚扰方式较为隐蔽,具有持续性,而且色狼会拿着自己的权力诱惑与控制女性,让很多女性惊恐万分,无力也无胆反抗,对女性的身心危害也较大。  因为长期受到色狼性骚扰,最终患上抑郁,甚至自杀的女性,并不是少数。
     所以对于女性来说,要巧妙地拒绝色狼的骚扰。不要轻易接受他们的礼物,不要轻易制造和这些色狼独处的机会。外出聚餐时一定要少饮酒,免得给色狼们提供可趁之机。面对色狼的动手动脚,一定要义正言辞地表明自己不可侵犯的态度。
       一旦色狼动用权力来压人,坚决不要屈服,不要怕把事情闹大,注意收集好证据,电话要录音、聊天得截图,然后拿着证据闹到色狼的上级甚至媒体上去,让色狼得到他们应有的惩罚。
     另外,还可以多找援手。这种色狼,他们的目标往往并不只一个,联络好其他受害者,人多力量大,一同反抗色狼的性骚扰,会更有成效。     有人说,一个社会是否文明,取决于女性的尊严是否得到维护!   面对性骚扰,愿男性不再冷漠!女性不再沉默!。