如何提高学生的实践操作能?

如何提高学生的实践操作能力

全部回答

    如何提高学生的实践操作能力 著名教育家陶行知先生就教育与生活的关系指出:“行是知之始,知是行之成”,它表明了“行——知——行”这一辩证唯物主义的认识论的观点。学生能在生活实践中抽象出数学知识,理解数学思想,就学生学习而言仅仅是认识数学。
  而把这些数学知识运用到实践生活中去,会用数学观点和方法来认识周围的事物,并能解决一些简单的实际问题,这就是数学的实践过程。  而学生数学实践能力的培养,是素质教育的重要内容之一。
  操作是小学数学实践重要内容,现结合我二十多年的教育教学实践经验,就如何培养学生动手实践能力谈几点看。