谁能教教我,篮球怎么突?

谁能教教我,篮球怎么突破

全部回答

首先你的运球要稳,这是基本功,还有脚步要灵活,反应不能太慢,分清眼下情况应该用何种方法搞定,要有强悍的抗干扰能力,就是学会躲避干扰,最后就是刻苦训练,你一定会成功的!

突破可以分为交叉步突破和同侧步突破,你在网上多看看视频,一个动作一个动作的学习,很快就能学会,但身体素质才是关键,没速度再怎么也突破不了对手。

首先得练好运球

匿名用户

很简单,不要有心理压力,要想着向前,多找空隙,找突破的节奏,其他的都是废的,打球的时候哪有时间想这么多?要随机应变

    突破分顺步和交叉步两种~下面又分体前变相,胯下,和背后~后转身等步伐~突破时球离防守球远尽量远~压肩~突破瞬间~后脚呈弓形,把身体弹出去~漂亮的运球其实是以基本功串联起的组合动作,首先你的基本功要扎实,运球练习,运动队中称球性练习(磨球性)分为:体前交叉换手,体侧两点运球,体前连续点拨指,八字点拨指,正八字跨下运球,反八字跨下运球,连续背后,单侧连续跨下,跳换连续跨下等。
    。。。。这是原地的~还有低变向,高变向、背后、后转身、前转身、胯下加速、晃肩等、这是步伐上的。。所有的运球动作都是这些动作的组合。 练好基本功后,你就要不断尝试过人组合,因为不同的动作节奏和加速的距离(离防守)是不同的。
  慢慢的就会好,同时所有的运球你都要更努力的练左手,然后左手上篮,这样你就可以用右手突破。  对了所有练习头都要抬起来 (赠人玫瑰,手留余香,如若,您对我的答复满意,请选择“对我有用”,您的肯定是我继续努力的动力,谢谢您的采纳)。