中国石油大学有会计专业么?

中国石油大学有会计专业么

全部回答

    中国石油大学(北京)坐落在风景秀丽的北京十三陵旅游区。校园总面积约496。5亩。截止到2008年3月,在校全日制本科生6557人、硕士研究生3567人、博士研究生563人、留学生330人。
  在校生总数一万余人。本科生与研究生的比例已达1。6:1,其中硕士生与博士生的比例为6:1。   学校现有教职工1178人,专任教师750人,在专任教师中,具有博士学位的教师占54。
  9%。教授188人,副教授212人,其中博士生导师129人,现有中国科学院院士1人,中国工程院院士2人,双聘院士6人。国务院学位委员会学科评议组成员1人,教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队2个,“长江学者”特聘教授4人,国家有突出贡献的中青年专家4人,国家杰出青年基金获得者5人,国家“973”项目首席科学家3人,全国优秀教师5人,中国青年科技奖获得者3人,全国百篇优秀博士论文获得者2人,霍英东教育基 金获得者 9 人,孙越崎能源大奖获得者3人,李四光奖获得者1人,侯祥麟基金奖获得者4人,入选“新(跨)世纪百千万人才工程”国家级人选3人,入选“新(跨)世纪百千万人才工程”6人,入选“新(跨)世纪优秀人才支持计划”11人。
       学校形成了石油特色鲜明,以工为主、工理管文协调发展的学科专业布局。学校设有10个院(系、部),共有25个本科专业;拥有4个博士授权的一级学科,32个博士点,4个博士后流动站;19个硕士授权的一级学科,99个硕士点;在11个工程领域具有工程硕士学位授予权;拥有5个国家重点学科、2个国家重点(培育)学科、5个北京市重点学科、2个国家重点实验室和1个国家工科基础课程教学基地以及20个省部级重点实验室和重点研究机构。
      石油工程学院:石油工程、船舶与海洋工程、油气井工程、油气田开发工程、油气井工程、油气田开发工程、流体力学、油气工程力学   化学化工学院:环境工程、应用化学、材料化学、工业催化、化学工艺、化学工程与工艺、应用化学、化学工程、 生物化工、环境工程、工业催化、化学工艺、应用化学、环境科学、化学工程、有机化学、化工材料、环境化工、化学工程   机电工程学院:机械设计制造及其自动化、过程装备与控制工程、材料成型及控制工程、材料科学与工程、工业设计、安全工程、机械设计及理论、机械电子工程 、化工过程机械、材料学、机械设计及理论、安全技术及工程、材料加工工程、化工过程机械、化工装备与过程控制   信息与控制工程学院:自动化、电子信息工程、电气工程及其自动化、控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置、信号与信息处理、测控技术与仪器、控制理论与控制工程   储运与建筑工程学院:土木工程、工程力学、油气储运工程、建筑环境与设备工程、热能与动力工程、油气储运工程、建筑学、工程力学、热能工程、油气储运工程、岩土工程   计算机与通信工程学院:计算机科学与技术、通信工程、软件工程、计算机软件与理论、计算机应用技术   经济管理学院:工程管理、工商管理、会计学、市场营销、财务管理、电子商务、信息管理与信息系统、公共事业管理、国际经济与贸易、管理科学与工程、技术经济及管理、企业管理、会计学、油气工程管理   数学与计算科学学院:数学与应用数学、信息与计算科学、应用数学、计算数学   物理科学与技术学院:材料物理、应用物理学、无线电物理、材料物理与化学、理论物理   外国语学院:英语、俄语、英语语言文学   人文社会科学学院:经济学、法学、音乐学、行政管理、汉语言文学、马克思主义理论与思想政治教育、产业经济学、马克思主义哲学、中国古代文学、政治学、马克思主义理论、经济法学、行政管理、高等教育学。

有化学工程与工艺、应用化学、石油工程、资源勘查工程、油气储运工程、护理学、材料成型与控制工程、机械设计制造及其自动化、汉语言文学、对外汉语、英语、法学、会计等23个本科专业和应用化工技术、油气储运技术、油气开采技术、会计(专)、护理(专)、药学等