需要加糖多少千克?

有含糖20%的糖水20kg,要使糖水的含糖率达到36%,需要加糖多少千克?

全部回答

已知:η1=20%,M1=20千克,η2=36%求:ΔM糖解:根据百分比浓度公式 η=M糖 / M糖水 得原来糖水中的糖的质量是 M糖1=M1* η1=20*20%=4千克当加入质量为 ΔM糖 的糖后,浓度就变为36%,所以有η2=(M糖1+ΔM糖)/(M1+ΔM糖)即 36%=(4+ΔM糖)/(20+ΔM糖)得所要加入的糖的质量是 ΔM糖=5千克

我认为应该是这样的解:根据百分比浓度公式 η=M糖 / M糖水 得 原来糖水中的糖的质量是 M糖1=M1* η1=20*20%=4千克 当加入质量为 ΔM糖 的糖后,浓度就变为36%,所以有 η2=(M糖1+ΔM糖)/(M1+ΔM糖) 即 36%=(4+ΔM糖)/(20+ΔM糖) 得所要加入的糖的质量是 ΔM糖=5千克