运输和保管水果蔬菜为什么要通风换气?

运输和保管水果蔬菜为什么要通风换气? 运输和保管水果蔬菜为什么要通风换气?

全部回答

  (1) 通风换气是降低室内二氧化碳、恢复氧浓度的好方法。室内若门窗紧闭,就会通风不良,室内空气就不会新鲜,人呼出的废气二氧化碳的浓度就会增高,室内物体散发出的各种气味也会污染空气。 (2) 通风换气是减轻室内细菌污染之所需。
  室内空气不流通,细菌污染率就增加,气味也不好,甚至难闻,时间过久就影响机体的生理功能,降低机体抵抗力,就容易感染室内污浊空气中的病菌,对幼儿容易引起呼吸系统感染性疾病。