涉外迎送需要注意哪些问题?

全部回答

     (1) 迎送车辆应事先安排好,不可临时 调遣,给人以仓促之感。 (2) 对于身份较高的客人,事先应在机 场或车站、码头安排贵宾休息室,准备饮料。 (3) 客人的住处、膳食应事先安排好, 如有条件,在客人抵达之前就应将住房地 点、房间号码、用膳方式、日程活动安排、 联络方式、联络人等事宜通知到具体客 人,如做不到,也可将上述内容打印成文 字材料,在客人到达时分发给每位客人, 或通过对方的联络秘书传达,这既可避免 一些不必要的混乱,又可使客人心中有 数,主动配合。
     (4) 客人到达后一般不要立即安排活 动,应给客人留下一定的休息时间或适应 时差的时间。 (5) 指派专人协助客人办理入境手续及 机票或车票、船票和行李提运、托运手续 等事宜,客人到达后,应尽快进行清点并 将行李取出,送到住处。