不知道从何入手?

我想学会计,不知道从何入手。是先报会计培训班还是先参加成人高考呢?

全部回答

自学会计不是不可能,但是建议还是报考一些培训学校会好一些,至少可以让你少走弯路,到时候他们还会安排考试,这样你就不比为去哪里考试去哪里报名而担心了,他们是有一套程序的,个人建议还是去培训学校,因为有的问题没有指导你可能就是弄不懂

    我劝你也是先考会计做从业资格先吧,我也是中专生,但是我的中专读的就是这个会计专业。 你先报考会计从业资格,然后等在继续考成人高考。一边上班一边学习。 我也是在考大专哦!###先参加会计从业资格考试###参加会计从业资格考试的到会计证就可以了, 如果想读大专的 话也可以参加成高考试###建议你先去参加会计从业资格考试,因为你有了会计证了就可以找到相关的工作,成人高考可以晚上上课,你可以一边工作一边上学,一举两得,何乐而不为呢,你说对吧!###两者在报考时间上并没有冲突,且两者都是适合成人继续教育的学习方式。
    成人高考录取分数比较低,一般来说很容易被录取,以后上课如果不是全日制的,通常是晚上上课,一周可能有三四天上课时间,也就是我们所说的读夜大。而考会计从业资格证的话,如果没有功底,你可能需要参加培训班,一般有周末班和夜间班,上课时间自然是周末或晚上。
  如果是晚上的班则可能和成人夜大的上课时间相冲突,你可以根据情况自行放弃一项(除非你有分身术,建议放弃去上夜大的课)但两者的考试时间是绝对不相冲突的。  所以,建议你如果真的两者都想读,如果条件允许(如金钱、精力)可两者同时报考。
   另,如果想拿到过硬的大学文凭,你还可以考虑自考。 祝你成功。###两者不矛盾啊,从业证很好考啊。很多人都是在上学期间考的。 成教的全脱产也比较过硬的。两者一起来吧!也不知道你是什么是方的,照往年的说法四川地区的会计证考试已经开始报名了哦。
    ###一起也行的啊 从业资格考试跟高考并不冲突的啊。