生产橡塑过程中生产橡塑过程中有什么有害物?

生产橡塑过程中生产橡塑过程中有什么有害物质

全部回答

    会排放废气,废气是硫化氢! 化学品名称:硫化氢 (H2S) 分子结构:分子为V形分子、键角为92°、极性分子。 化学品描述: 硫化氢是无色、有臭鸡蛋气味的毒性气体。当空气中硫化氢的体积分数过0。
  1%时,就能引起头疼晕眩等中毒症状,故制备或使用硫化氢是必须在密闭系统或通风橱中进行。  水溶液(氢硫酸)为弱酸性。 化学式H2S。式量34。08。 是一种大气污染物。密度1。
  539克/升3。熔点-85。5℃,沸点-60。7℃。有毒、恶臭的无色气体。当空气中含有0。1%H2S时,就会引起人们头疼、晕眩。当吸入大量H2S时,会造成昏迷,甚至死亡。与H2S接触多,能引起慢性中毒,使感觉变坏,头疼、消瘦等。
    工业生产上,要求空气中H2S的含量不得超过0。01毫克/升。H2S微溶于水,其水溶液叫氢硫酸。化学性质不稳定,点火时能在空气中燃烧,具有还原性。能使银、铜制品表面发黑。
  与许多金属离子作用,可生成不溶于水或酸的硫化物沉淀。它和许多非金属作用生成游离硫。