为什么商品生产过程中生产资料的价值是借助于生产的具体劳动转移到新产品中的?

全部回答

  具体劳动创造使用价值 没有使用价值哪来的价值 解决这个问题要搞清楚 转移和凝结的区别 工人的劳动做为具体劳动转移价值 作为抽象劳动创造新价值 没有剩余价值的时候是价值的形成过程 既是活劳动创造新价值又是物化劳动(也就是生产资料)的旧价值转移的过程 有了剩余价值就是价值的增直过程 这两个过程组成资本主义生产过程 顺便说一句 工人劳动做具体劳动的时候1生产一定的使用价值2将原生产资料的价值不增不减的转移到新产品去。

W->G->W'中资本要比原来增值,这过程只能是通过生产,在生产中通过劳动转化而来的