贫血吃什么补血最快?

贫血吃什么补血最快?怀孕后查出贫血怎么办?能吃猪肝吗?

全部回答

去医院会开生血宁,平时注意补铁,喝孕妇奶粉,动物内脏可以少量吃,其实红肉里含铁量也很高的,每天都要吃瘦肉不要偏食就能补血了。

孕妇贫血要注意合理搭配食物,肉类和素菜配合补血效果才好,像动物的肝脏和血液、红色的瘦肉补铁吸收好,其他有家禽的蛋黄,黑木耳、蘑菇、菠菜等

吃药的了,食补是效果不一定很好的了,因为不知道具体吸收情况的了,这个是可以平时吃点含铁高的食物了,也需要平时吃点蔬菜水果补充维生素的,有助于铁吸收的了

如果非常贫血,可以开药直接吃的