有什么好方法可以缓解失眠呢?

我是一名高三学生,马上就要高考了,学习特别忙,父母希望我考上好学校,给我造成很大压力。每天晚上都睡不好觉。有什么好方法可以缓解失眠呢?失眠的治疗建议

全部回答

生活的打击、工作与学习的压力等,会使人产生心理和生理反应,导致神经系统的功能异常,造成大脑的功能障碍,从而引起失眠。失眠患者可以读书、听音乐、组织夜间运动会、相互交流心得体会,借以消除孤独感、失落感、焦虑、紧张不安和恐惧心理,以积极的态度面对这一现实,无形中会使失眠症状得以改善。

上学的学生,学习压力过大、熬夜读书、精神紧张完全可以让他们的大脑陷入混沌状态,在加上一些残断纷乱的思绪的影响,想要睡着就困难了。他们几乎整夜都在恐惧、烦闷与期待中度过,一度影响了学习与健康。放松自己,顺其自然。