谁知道兰州有哪些好玩的地方吗?

全部回答

    兰州的西关十字是购物比较多的地方,是兰州的商业中心,这条路上有一个巷子叫大众巷,好吃的东西很多,而且都不错,价格也合适。
    兴隆山国家级自然保护区 (兰州市榆中县兴隆山景区) 兰州水车博览园 (城关区小西湖公园/大教梁) 兰州五泉山公园 (城关区五泉南路77号) 兰州吐鲁沟国家森林公园 兰州黄河铁桥 城关区中山路北 八路军办事处驻兰纪念馆(中国红色旅游景点) 城关区酒泉路185号 兰州市博物馆办公室 城关区庆阳路192号 兰州市碑林管理处 城关区白塔山1号 兰州徐家山国家级森林公园 城关区盐场路枣树沟18号 兰州五一山森林生态旅游区 城关区东李家湾261号 兰州市石佛沟国家级森林公园 甘肃省榆中县 兰州市金城盆景园 城关区南昌路693号 兰州市白塔山公园 城关区靖远路白塔山1号 兰州市兰山公园 城关区伏龙平后街280号 兰州市雁滩公园 城关区滩尖子3号 兰州市动物园 城关区五泉南路77号 到了母亲河铁桥玩玩 可以乘汽艇到黄河上玩玩 对门就是白塔山 吃碗好的牛肉面就有兰州地味道喽 呵呵希望帮到你,。

兴隆山有攀岩,马衔山的金龙池都不错的

匿名用户

那边的可以去公园玩玩的呢。★(亲,我已积极回答您的问题,请点击“有用”支持一下,谢谢)

水车园 水车园位于市滨河路西段,东邻中山桥,西邻“黄河母亲”雕塑,北望白塔山公园,南近白云观

      水车园  位于市滨河路西段,东邻中山桥,西邻“黄河母亲”雕塑,北望白塔山公园,南近白云观,是滨河路旅游线上的重要一景。水车历史悠久,外形奇特,起源于明朝,是兰州市古代黄河沿岸最古老的提灌工具。
  兰州水车,又叫“天车”、“翻车”、“灌车”、“老虎车”,水车园是兰州市旅游局为再现这一古老的灌溉工具,专门设计仿建的游览参观公园。    兰山公园  位于兰州市区正南皋兰山上,系新建的山林公园。
  整个公园依山布景,低处始自五泉山东侧的枇杷岭,高处至三台阁,逶迤10余公里,占地面积5200亩,山上楼台亭阁,错落有致,红柱碧瓦,相映成趣,是人们纳凉赏景的理想场所。园内三台阁是兰州市南屏障的顶端建筑,高三层,上建一亭,气势雄伟。
    在此俯瞰市容,黄河穿城而过,市容尽收眼底。傍晚时分,远山云蒸霞蔚,市内万家灯火,场景壮观。  五泉山  位于兰州市区南侧的皋兰山北麓,是一处具有两千多年历史的遐迩闻名的旅游胜地。
  公园景点以五眼名泉和佛教古建筑为主,海拔1,600多米,占地267,000平方米,有明清以来的建筑群10余处,1,000余间,建筑面积一万多平方米,规模宏大。  园内丘壑起伏,林木葱郁,环境清幽;庙宇建筑依山就势,廊阁相连,错落有致。
      黄河母亲    位于滨河路中段,是目前全国诸多表现中华民族的母亲河  湿地公园  位于安宁区,景色宜人  吃的有  西关的马子禄牛肉面  七公里的羊羔肉  西站的月饼  西固的灌香肠  木塔巷的油炸土豆块  西关的麻辣粉  西关夜市的马爷凉面  西单楼上的煲汤肥牛  原永昌大楼的高担酿皮  通渭路的土豆片  原化工机械场园内的兰州臊子面  山子石的肥肠面  小西湖的羊杂碎  农民巷的串串香  原西关夜市的牛奶醪糟  下沟菜市场的武威酿皮  东岗西路的百岁鸡  兰州剧院对面的唐汪手抓  马大胡子旁边的猪蹄浆水面  张掖路西端的高三酱肉  西站的千层牛肉饼  十四中的沙锅  大众巷的马爷炒面片。