今天晚上失眠了怎么办啊?

全部回答

    你好!失眠的危害是很大的,1、身体免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱。 2、长期失眠会引发高血压、心脏病、高血脂、老年性痴呆。 3、记忆力减退、头痛。失眠后往往导致白天精神不振、头昏脑胀、耳鸣、健忘、神经衰弱等。
   4、影响工作、学习和生活。失眠往往导致白天精神不振、工作效率低、紧张易怒、与周围人群相处不融洽,抑郁、烦闷、严重的还会导致悲观厌世。   5、植物神经功能紊乱,长期失眠造成注意力不集中,思维能力下降,产生抑郁、焦虑、精神紧张等情绪,大脑皮层功能失调,引起植物神经紊乱,严重者形成精神病、神经官能症等。
   6、过早衰老,缩短寿命。失眠使机体抵抗力下降,降低身体素质,加速衰老,引发多种疾病,缩短人的寿命。   如有需要可咨询我。

你好! 失眠的常见症状主要有睡过之后精力没有恢复;频频从恶梦中惊醒,自感整夜都在做恶梦;入睡困难,不能熟睡;早醒、醒后无法再入睡等等。此外很多失眠的病人中出现的失眠的常见症状还会有喜欢胡思乱想。再有失眠的发病时间可长可短,短者数天可好转,长者持续数日难以恢复,容易被惊醒,有的对声音敏感,有的对灯光敏感。 如有需要可咨询我