户口问题

外地人在武汉远城区买房子户口可以迁过来吗?是城市户口还是乡镇户口?

全部回答

第一,能迁户口! 第二,肯定是城市户口,原来的农村户口不复存在!由于现在的户口已经不随农业还是城市,产生额外福利,因此农业城市户口现在本质上讲已经没有区别!但如果你原来的所在地如果经济比较发达,村里福利较多,就要考虑好了,三思而后行 那样的话如果孩子上学需要的话,就迁户口,不需要的话,就不迁,这需要你自己斟酌了

是城市户口。

一是能不能迁入要看当地的户籍政策,有些地方允许,有些地方则不允许,比如上海,北京等;二是户口性质只有两种,一种是城镇户口,一种是农业户口,而不是城市和乡镇,如果能允许迁入的话,一方的配偶是当地的农业户口,那么另一方可以选择配偶的农业户口;如果配偶是当地的城镇户口,那么另一方迁入也只能是城镇户口;另外如果两人都是外地人购房迁入,那么只能是城镇户口,这要符合国家城镇化的政策。

农村户口迁入城市就是城市户口。迁入农村,一般不办理户口。就是要加快城市化建设速度。

不可以因为买房子而改变户籍