中国糖尿病防治中心的总则是怎样的?

全部回答

    第一条: 本中心名称:中国糖尿病防治中心 第二条: 本中心是由从事糖尿病科研的专家、学者,热心与糖尿病的有识之士,及从事糖尿病及并发症相关产品的的生产及经营企业、科研机构,老年疾病防治机构,自愿结合组成的全国性防治中心。
   第三条: 本中心宗旨:提高全社会对糖尿病的关注,帮助人们认识糖尿病及并发症的危害性,普及正确的糖尿病防治知识,协助政府及有关部门推动糖尿病的正确防治。  发挥优势,团结和组织专家、学者、企业和社会各方面力量,开展保健、疾病防治的宣传教育和科学研究。
  遵守宪法和国家法律、法规及国家政策,遵守社会道德风尚,全心全意为全社会糖尿病的身心健康服务,努力创造老有所为的社会环境。 第四条: 本中心接受上级领导和社会各界的业务指导和监督管理。   第五条: 本中心注册地址:中国,香港。
   第六条:本中心的业务范围为:专家出诊、科普讲座、健康活动、学术研究、信息交流、业务培训、咨询服务、医疗保健、项目推广、兴办实体。 。