有什么好吃的推荐?

我准备去昆明出差,顺便买点土特产,有什么好吃的推荐?

全部回答

    说句实在的,不推荐买土特产带回去,这些东西,全国各地的家乐福沃尔玛里都一模一样的有卖,没必要大老远带一堆重物回去,而且还比一定会做了吃。不过要说好吃的小吃倒是比较多了,只是要大街小巷的到处找,真正好吃的都在小巷子里。
  如果第一次来云南,可以吃吃小锅米线、过桥米线、野生菌(关兴路野生菌一条街)、宜良烧鸭、三七汽锅鸡、曲靖蒸饵丝、石屏豆腐……太多了也说不完。    有些是要在小巷里才能吃到,有些是在特色的店里才能吃到。
   你要是想买一点特色的纪念品带回去的话,就去景星花鸟市场转转,买点有意思的小玩意儿,不懂翡翠玉石的话就千万别买了,茶、精油这些也是全国各地都有卖的,别想着正不正宗的问题,商业经济,各地都一样,真正好的正宗的是没炒作过的,或者要真正懂行的才买得到好的。

可以买点普洱茶,后谷咖啡,坚果

出差的话,别住在一环,可以去金殿,圆通山,大观楼逛逛还有我们昆明的南屏街,晚上一定要去文化巷逛哦,我们最大的地摊业点,很多人的耶,吃饭可以去吃桥香园的过桥米线还有弥勒的土鸡米线,云南的烧洋芋,等等好多的耶,

个人在昆明7年,也是外地的,感觉起来昆明没什么特别的特产,可以带点鲜花饼(嘉华鲜花饼,位置:南屏街),或是去民俗店看看有什么喜欢的玩意,吃的方面就鲜花饼了,待的时间久的人也有带田七之类的东西,其他的没什么了。

野生菌,还有乳扇,还有云南十八怪,虽然只是糕点,但是可以了解一下是哪十八怪。