应当如何祛除?体内湿气重?

体内湿气重,应当如何祛除?

全部回答

  湿气重的原因是脾虚,脾主运化,是后天之本,是沥湿气的关键,湿气重还有一个影响因素是你的肾火不旺,肾是先天之本,就是肾比较虚,无法烘干体内湿气,如果加上你体寒,这样的情况基本上就是恶性循环 脾虚有2种,一种是你先天其他某项(比如 肺、小肠、胃)虚,导致脾虚,还有一种就是先天就脾虚,导致吸收不好,不能运化多余水汽,就驻留在体内 食疗固然重要,不过要杜绝游泳,多吃淮山薏米补脾的东西,一方面也需要补肾气,如果你是肾阳虚、畏寒 就要多吃补肾气的东西。

问题分析: 您好!表面上看来是跟湿气重有关系,但是具体是不是的话最好去找专业中医号号脉才能确切知道,不能光凭说症状来判断。 意见建议:要是真的是湿气重的话,可以适当吃些中药来调养,自己不要瞎补,最好等确定是湿气重再进行下一步的去除。

根据你说的情况,湿邪内蕴治疗以祛湿为法,服用中成药二妙丸。 平时饮食中可以添加薏苡仁,赤小豆,百合等利湿,少食油腻高脂肪甜食,容易生湿。