给几个月的孩子添加米粉吃是不是容易消化?

给几个月的孩子添加米粉吃是不是容易消化

全部回答

4个月就可以添

    一周岁以内的宝宝还是应该以母乳或者奶粉为主。奶粉是除了母乳以外,宝宝最容易吸收营养的食物。至少要喝到三周岁才行。 至于米粉,我觉得里面还是还是会有一些人工合成的添加剂,其实只要有时间,完全可以自己磨一些米粉,用粳米,黑米都行,自己在家煮一些营养粥,里面可以加各种蔬菜末,核桃、花生、杏仁(要碾碎)紫菜,瘦肉丁,鲜虾仁,动物肝,不含添加剂,大人和宝宝都可以吃。
     宝宝四个月大的时候,应该加辅食。也可以吃水果,香蕉,猕猴桃,草莓,这样的软的水果可以直接给他吃点,葡萄,苹果,梨,菠萝,橙子柚子这样的硬一点的水果,可以做成果泥或榨汁儿给他吃。
  要注意的是,不要给孩子吃反季的水果。