莫文蔚的‘While my guitar gently weeps’这首歌的mv讲的是什么?

全部回答

2013年1月4日 - 众所期待的“金曲天后”莫文蔚Karen,睽违歌坛2年将于开春首度进军国际,...标签: 莫文蔚 首播 While My Guitar Gently Weeps 超清 ...

    乔治·哈里森(George Harrison)在披头士历年的作品系谱中,并未占据太大的分量,而“While My Guitar Gently Weeps”就是他最著名的作品之一。
  这首歌的和弦与旋律结构是相当标准的哈里森风格-擅长操弄复杂的乐曲进行方式及曲扭旋律。  很有趣的一点是,这首歌的吉他独奏是由艾力克·克里普顿(Eric Clapton)弹奏的,他跟披头士(the beatles)属于同一时期,本身就是一个很重要的艺人(与吉他英雄)。
  这首歌有木吉他独奏版(可以在BeatlesAnthology寻找),相比较白色专辑里的,那个版本更加清新,更加真挚,更加动人。   中文译名:当我的吉他轻柔地哭泣 是乔治·哈里森(George Harrison)在THE BEATLES时期最著名的作品之一,1968年收录在甲壳虫(或译披头士)乐队的双张同名专辑《甲壳虫(或译披头士)》,一般被人所知为“白色专辑”(因为专辑封面颜色为白色的缘故)。
    这首歌曲的主音吉他由艾力克·克莱普顿(Eric Clapton)演奏。 《While My Guitar Gently Weeps》在《滚石杂志》“史上最伟大的500首歌曲”中的评选名列第135位;“史上最伟大的100首吉他歌曲”中名列第7位;“披头士最伟大的100首歌曲”名列第10位[1] 。
     歌曲歌词 I look at you all see the love there that's sleeping While my guitar gently weeps I look at the floor and I see it need sweeping Still my guitar gently weeps 从你眼中看到沉睡的爱情 而我的吉他轻轻地哭泣 低头看到凌乱的地面 我的吉他依旧轻轻哭泣 I don't know why nobody told you how to unfold your love I don't know how someone controlled you they bought and sold you 我不知道为何没有人告诉你 该如何去怀抱你的爱 不知谁控制了你的身心 成为别人的工具 I look at the world and I notice it's turning While my guitar gently weeps With every mistake we must surely be learning Still my guitar gently weeps 放眼世界,一日千里 而我的吉他轻轻地哭泣 吃一堑长一智 我的吉他依旧轻轻地哭泣 I don't know how you were diverted you were perverted too I don't know how you were inverted no one alerted you 为何你要改变芳心 自甘堕落 不知为何要改变自己 你就是你[2] Anthology补充部分 【 I look from the wings at the play you are staging anthology3 anthology3[3] 我注视 自舞台边 你光华四射 While my guitar gently weeps 我的吉他呜咽 As I'm sitting here doing nothing but aging 我静坐 时光飞逝 任年华老去 Still my guitar gently weeps】 我的琴声呜咽[4] 。