中级经济师(工商管理专业)能报高级会计师吗?

全部回答

  审计师(统计师、财政税务专业经济师)等会计相关职称转升或转评高级会计师应具备的条件:1、目前在会计岗位上,并取得审计师、统计师、财政税务专业经济师等资格5年以上(含5年)的申报人员,其从事审计、统计等会计相关工作的年限可以连续作为会计工作年限计算,正常申报高级会计师。
  2、取得高级审计师、高级统计师等高级职称3年(含3年)以上,目前在会计或会计管理岗位上,有会计工作业绩和成果,可以按照条件申请转评高级会计师。###经济师也属于财务相关职称,如果条件符合,也是可以得。

可以了,不过有些地区考试报名时就让提供高级职称计算机和职称英语,这一点各地的要求不一样,最后是问一下你当地的人事主管部门。