谁家用的是光猫并且成功地和路由器连接上使手机平板能无线上网的啊?

谁家用的是光猫并且成功地和路由器连接上使手机平板能无线上网的啊~~~求指导!!!!

全部回答

    首先,你得准备2张无线网卡,这才是你通过wifi(无线)上网的条件。 切入正题,首先理清思路:网络数据通过网线接入modem(猫),然后经过路由器进入电脑。 那么,连接的顺序是:电话线借口和猫之间使用电话线连接,然后使用网线(水晶接头,比电话线接头大那种)将猫和路由器连接(无线路由器通常是5个接口,经过猫连接的网线需接在最特殊那个接口上(自己观察接口下面的标示))。
    然后用网线将电脑和路由器连接(剩下那几个接口任意选择),按照说明书进入路由器进行设置。如果是无线网卡,只需将网卡安装好以后搜索到你的路由器进行设置。

匿名用户

    光猫只不过多了几个网线口,不过都没用,只能用一个连接到路由上。其它是干别的用的。 在IE地址栏输入192。168。100。1进入登陆界面,输入用户名:telecomadmin 帐号:admintelecom。
  进入管理界面。 1>在左边导航树选择LAN>LAN口工作模式选中4个LAN口,下面菜单LAN主机配置,192。  168。100。1 255。255。255。
  0,DHCP服务配置,使能DHCP主服务器,开始地址192。168。100。2,结束地址192。168。100。254。 在左边导航树选择WAN>WAN配置,选择连接方式为路由,VLANID你去问下安装人员,802。
    1p 1。 获取IP方式选择PPPOE,输入你的宽带账号和密码,绑定项,选择你要开的共享LAN口,NAT使能 然后测试是否可行。

无线路由器的说明书里有详细的无线设置说明(如果满意,请设置“对我有用”,谢谢)

光猫的线连到路由器上,然后从路由器在连到电脑上,设置一下

安装路由器前提是局端不封杀你的wifi使用,最好的办法是360wifi19.9元 简单 http://wifi.360.cn/