选择去瑞士留学好还是去美国好?

全部回答

    我自己不是留学生所以没有面临过这样的问题。所以就个人感觉谈谈吧。加拿大的学校数量上肯定没有美国多,所以选择不是很多。质量上倒是还不错,尤其是排名靠前的几个。而且很多专业会用美国的材料,和美国的交流也很多。
  当然,名校不如美国多,知名度方面要差一些。申请难度这方面就不了解了。  美国的学费的确比较贵一些。就业方面,美国到底还是机会多一些,数量摆在那里。不过如果有了加拿大身份去美国工作也是很容易的事情。
  移民方面,加拿大比美国容易,工签也比较慷慨,另有多种途径,比如省提名。而且拿了加拿大身份再去美国是很容易的事情,当然非要拿美国绿卡另说。但是,有了加拿大绿卡,然后三年之后申请入籍,之后去美国很方便,就算在美国工作生活也很方便,根本没必要非要搞个美国绿卡。
    何况加拿大的福利还要比美国好,适合老了之后养老。比如,在温莎就有很多人在底特律工作,开车上班,下班再开回来。尤其以前美元汇率强势的时候……作跳板的话,其实我认为是可行的。
  其实还有不少移民是先去美国后来又来加拿大的呢……生活方面,加拿大地广人稀,民风淳朴,治安比美国好多了,尤其在小地方,完全可以做到夜不闭户,路不拾遗。  大城市和大学所在城市一般有不小的华人人口,有华人超市,饭馆,还是比较方便的。
  免费医疗是提供给公民和移民的,留学生其实还是要交医疗保险的,所以暂时算不得好处。平时一般的消费品,还有各种名牌奢侈品,确实美国比较便宜。。。所以如果留学在温莎,Kingston之类离美国比较近的地方,最好是办个美签,去美国消费就是了。
    ###看你自己想怎么样了。学校:美国好学校很多,加拿大按人均算其实也很不错了。但是美国学校名气比较大,竞争激烈。加拿大学费便宜不少哦。p。s。最近回国,感受到美国学校的名气确实比加拿大的大很多。
  这是由国家实力决定的,这方面加拿大学校比较吃亏。职业前景:美国>>>>加拿大加拿大人口比美国一个州还小,就业机会比美国少太多太多了,而且工资低一两万美元。  移民:加拿大完胜。
  在加拿大读书,怎么着都有一年到三年的工签,然后可以申请省提名或者经验移民,比美国轮候绿卡容易太多了。生活环境:美加大部分地方都是大农村,环境都不错。大城市的话,加拿大华人多些,方便,种族冲突没有美国激烈,暴力事件少。
  美国嘛,黑白冲突,枪击事件,你懂得。  物价:除了大学学费,和免费医疗。加拿大都比美国贵。评论里面也提到,留学生要交医疗保险的,起码几百刀一年。看病免费,买药要花钱。以加拿大为跳板去美国,可操作性不大,毕竟是两个国家。
  除非你拿到公民了吧。拿到公民了,可以用TN签证去美国工作,不过好像要续签,不清楚详情。  p。s。我同学在加拿大CS硕士毕业,在microsoft实习,成功拿到西雅图的offer去美国了。
  如果能傍上ms,google,facebook这些大树,签证身份都不会是问题。###如果你对世界有野心,希望40时能有机会在某一个领域呼风唤雨,选美国;如果你对世界温和平静,希望40时眼神温柔、笑容真诚,选加拿大。
    ###当然是美国美国有哥大啊!###也曾经在留美还是留加中纠结过。讲讲自己的想法:(我只知道硕士的情况,本科和高中不太了解,这里都是基于硕士来讲。*_*)加拿大:学费较美国低一些。
  上面有人提到过,就算是最贵的UofToronto也是一般美国学校学费的水准。说一个数字吧,UofToronto的学费在2-3w加元一年(各个专业不同,可能有更高的没注意到),这应该是加拿大最高的学费了。
    但是,美国大学的学费在1-5w刀不等,平均是2-3w吧。一般名校的学费都很高!特别是加州大学的学费。再说一个数字,我目前要去的学校的学费是一年8k。硕士奖学金比例更高!加拿大的硕士分为MSc和Meng,个别学校的叫法可能不同,比如MSc有时候会被叫MASc。
  翻译到国内的话,分别叫学硕和专硕,MSc是上课加上跟着教授做研究,Meng也就是专硕,只是上课。  大部分MSc都有奖学金,而且是全奖居多,大部分是以TA(Teachingassistant)和RA(Researchassistant)的形式发放。
  再说一个数字,我今年拿到的奖学金是24k。。申请难度不比美国低!好吧,很多人觉得加拿大的学校很好申请,其实不然。因为冲着移民去的人这么多(还有一些冲着奖学金去的,比如说我==),加拿大学校这么少,不用想竞争都会很大。
    举个例子,加拿大的CS专业最好的两个学校UofWaterloo和UofToronto的MSc的申请难度堪比美国Top10,甚至Top5。不信的人可以搜一搜一亩三分地上今年申请到这两学校的同学的背景。
  再举个例子,有一个一起申请加拿大的小伙伴,也申请了美国。他拿到了美国top6的一所学校的ad,但是加拿大申请的6所学校全军覆没。  。移民政策更好!这是好多人选择加拿大的原因。
  一般两年的硕士项目可以拿到3年的工签,然后,就如Jing说的,可以入籍拿绿卡等等。美国:其实美国是我一直想去的国家,它的竞争确实也非常激烈。最后还是经不起奖学金的诱惑去了加国。所以,在申请过程中对美国的了解并不是特别多。
    这里只有一些自己对美国的理解:排名更好。如果你看大学排名,无论哪种排名的top几乎都会被大部分美国学校霸占。这可能也是大部分学生涌向美国的原因之一吧。学校更多,申请选择更多。
  美国大学分公立和私立,一般公立的学校学费较私立的学校要低一些,但无论是公立还是私立的学校,他们的数量都要多于加拿大。  这就造成了一个现象,申请美国的同学能申请10-20个学校,甚至更多,申请加拿大的学生申请到7、8个学校已经算多了。
  工作机会更多。本人就读的是CS专业,其实其他大部分专业也一样,美国的机会比加国要多太多,各大公司的职位都是在本土吸收生源。这取决于美国的经济,毕竟第一强国。  暂时就想到这么多,ty。
  ###去加拿大的同学会考虑哪个好,去美国的同学就没这个概念了。###这种问题笼统地回答绝对是大忌!请精确到我的水准能申怎样的学校,哪个学校那个专业或者校园氛围如何?这样的问题。所有笼统归类的基本都会产生很大误导。
  ###以我的亲身经历来说,美国教育产业化严重,同样世界排名的大学,加拿大比美国难拿学位。  美国好学校多,但水校也多(包括一些排名看起来还不错的)。如果是读顶尖的学校,那去美国;如果读一般的学校,那加拿大的质量绝对更有保障。
  ###我是温哥华SFU学生,所以只了解大温地区。1。顶尖学校绝对是美国完胜,但加拿大不错的学校也不少。温哥华就有三所是排得上号的,UBC,SFU&UVIC。  学费相对便宜,SFU正常是25000一年(700多一学分),UBC贵一点。
  2。物价方面,美国完胜,东西比温哥华便宜一大半。如果需要大量采购,基本都去美国买,车子也一样。3。气候方面,温哥华除了多雨,就是天堂。冬天不冷,夏天不热。4。如果再选一次的话,还是温哥华。  ###这个问题很有趣儿。
  我在BC省模式下的一所国际学校工作,这里面的学生大概有60%左右会选择去加拿大留学,还有20%左右会选择去美国。即使是在加拿大的offshoreschool中都有这么高比例的学生会选择去美国。
  可想而知美国的本科教育在中国学生心目中的地位。  事实上,世界综合或专业top10%的学校,基本上还在英美。加拿大最靠前的的麦吉尔和多大今年的QS排名好像是18和19,差点出了前20。
  所以,有志于冲击最顶尖名校童鞋梦想的天堂还是在美国。不过换一个角度说,如果你的目标区间不在这儿的话,留学加拿大还是性价比比较高的。  易于申请,学费相对便宜,华人较多,毕业之后很容易拿到3年工签,工作一段时间即可移民,教育质量也不错。
  神马?你想去个华人少点儿的地方,这个可有点儿难办了。仅我们一个校区每年就贡献了500多的加拿大留学大军和100多的美国大军。可想而知全国每年会有多少高中生满怀梦想,奔向国外。  究竟哪儿里更好,关键还是要看你的目的是什么?今天遇到一个小男生,说的英式英语倍儿好听,人家的dreamschool是帝国理工,因为他认为英国人绅士。
  对于学霸来说,选择去哪儿可能就这么简单o(╯□╰)o###加拿大更适合读书,在美国上学需要顾虑的东西太多。。我在加拿大中部一所比较普通的大学读书,环境真的没得说,诱惑少,是读书一流的地方,更重要的是中国人特别少~身边朋友同学都是外国人(当然你还是可以交到很好的中国留学生^_^)英语进步快,毕业之后工作竞争少,我现在都还没毕业,大二,就已经可以到政府部门实习啦,工资还能补贴你接下来两年的学费呢。
    据我所知大部分加拿大大学都提供这样的机会~~~美国。。。好像有点危险###得票最高的居然是个没在国外念过书的人的答案也是有些醉了。。。###学术性目的强去美国,有移民倾向去加拿大。
  ###说一个现实问题:我在加拿大我们学校(多伦多大学)算是学费比较高的了大二最贵是三万(加币)左右剩下三年在两万七(加币)左右其他加拿大比较好的大学每年学费在2万五(加币)左右加币汇率现在在1:5。
    57美国大学随随便便一个大学一年学费是4-6万美金美元汇率现在是1:6。2你可以算算经济上的差距我家就是普通工薪阶层我出国后我爸我妈生活水准简直降到尘埃里如果你家里也是工薪阶层到时候你就能体会那种感觉所以如果家里有一些困难就来加拿大如果家里不差钱请去最好的大学加拿大也好美国也好最好的大学之间的差距是很小的你可以同时申请两个国家的大学然后去相对最好的那个美国和加拿大大学如果不在城市里的话都是人烟稀少的(…)如果你想留在北美就去加拿大如果你只是想体验一下留学提高英语水平或者留学时间短那就去美国并且挑靠近大城市的大学不会后悔的###这跟问“找工作去北京好还是上海好?”是一样的,先想清楚自己留学的目的是什么,再倒推应该去哪。
    对绝大多数人来说留学仅是过程,不是目的。###你的目标是美国,不要给自己的退缩找借口,年轻人都应该去美国闯###其实哪都有竞争,不是选大学而是选专业。比如滑铁卢大学被国内黑成二本,虽然我们也自黑读了个专科院校,可我们工科数学就是牛逼呀。
  ###大学本科方面,加拿大的所有大学水平相当,去哪间都差不多,美国不去名校的话就垃圾了。  另外,加拿大很多大学都是承认托福和SAT的分数的。建议你同时申请两个国家的学校,鸡蛋不要放在一个篮子里面嘛。
  专业方面不需要太过担心,世界排名的那些学校都是根据硕士及博士课程来评估的。大学本科方面的差别不大,最多就是不同学校的同个专业的选课范围不一样而已。具体专业可以不用现在头疼但是最好先想清楚自已要去哪个系。
    上学期间随时可以转专业的(当然对分数和选课是有要求的)。作为一个本科出国念商科的过来人,不建议你本科学商科。对职业规划最好的道路是本科学一门专业一点的课程,学点自己喜欢的又实在的(设计、语言、计算机、工程、生物、等等),毕业出来工作后再去念MBA会更好一些。
  当然,如果是白富美、高富帅之类等着继承家业或者自己创业的同学,本科就学商科是不会浪费的。  ###加拿大福利好,适合养老;美国就业机会多,东西相对便宜,工资较高,适合年轻人奋斗###美国好。

    是 的 的的 的的 的###澳洲留学优势有很多啊,据说53%的澳大利亚大学进入世界前500强呢,这个比例是世界第一,名校多,学位含金量高,而且移民政策宽松,雅思又是移民唯一认可的语言考试,考一次雅思解决留学和移民两大问题哦。
  AUS是好多留学生期待和向往的留学加移民国度呢。    ###看你自己需要,在留学条件中最基本的是语言成绩条件,这个得根据你留学目的和所学专业来定了。排名靠前的院校雅思或者托福的要求相对高。
  个人推荐你考雅思,因为雅思相对容易些吧,GPA加IELTS可以申、SAT加 IELT申大学、GRE/GMAT加 IELTS申硕博,这些一样可以申请去美国,更愿意考托福也无所谓,关键是申请到学校拿到offer,hold住,如果觉得答案还不错的,赞一下啊。