1岁半的宝宝便秘该怎么办?

1岁半的宝宝便秘该怎么办?急急急上火便秘怎么办女儿便秘已经4天了,..这几天状态也非常不好,基本上都不吃什么东西,就喝点奶,喝点蜂蜜水,白天也不好好玩,总是缠着人抱着,动不动就哭,晚上睡觉也不像以前那样特别踏实,和以前完全不一样了,今天早晨还有点咳嗽,帮忙找找原因,谢谢。

全部回答

幼儿便秘是一种常见病症,其原因很多,一般属功能性便秘,这一类便秘通过理可以痊愈的。 通过增殖肠道内有益菌来恢复宝宝肠道健康,双向调节便秘腹泻。一是直接服用活菌制剂,二是补充益生元。

你好,宝宝这种情况多是由于上火肠道内缺少水分导致的症状,你可以积极的给宝宝适当的腹部按摩有一定的效果,必要的 时候口服 健儿药丸或者七珍丹进行治疗,也可以肛门塞开塞露可以帮助缓解症状,期间注意给宝宝多补充水分,