关于考试用笔的问题

申论》一律用黑色字迹的钢笔、签字笔作答。考生自备橡皮、2B铅笔、黑色字迹的钢笔、签字笔。黑色字迹的钢笔?  纯蓝钢笔水行不?签字笔?   是什么东西?  纯蓝钢笔水行不?

全部回答

     我是前两年考为公务员的。用黑色、纯蓝的钢笔和圆珠笔都可以,我当时用的是蓝色的圆珠笔,你看还不是考过来了? 申论一般有两部分,都是在试卷的方格纸上作答的,不用铅笔,所以谈不上用哪种型号的。
   行政能力测试都是选择题,电脑改卷,要用2B铅笔。    顺便提醒你,前几年开始,市面上有许多2B铅笔是假的,小心被不法商家坑了。报纸上就登了有考生因为用了假2B铅笔导致试卷0分的惨剧。
   自备橡皮是对的,因为免不了要涂改。其他注意事项领准考证时可看上面的说明。 预祝你成功!到时不要忘了发个邮件来报喜。

不行,签字笔就是像圆珠笔的样式, 是一种中性笔,是黑色的.通常市场上卖的是1块钱一支.