如何选择基金管理公司?

全部回答

    如何选择基金管理公司 -------------------------------------------------------------------------------- 2005年02月03日 06:21 上海证券报网络版   在选择值得投资的基金时,充分了解管理基金的基金管理公司是非常重要的。
    要选择一家诚信、优秀的基金管理公司,就应对基金管理公司的信誉、以往业绩、管理机制、背景、财力、人力资源、规模等方面有所了解。下面是几个你可以用来判断基金管理公司好差的依据:   第一,规范的管理和运作。
  规范的管理和运作是基金管理公司必须具备的基本要素, 是基金资产安全的基本保证。  判断一家基金管理公司的管理运作是否规范,你可以参考以下几方面的因素:一是基金管理公司的治理结构是否规范合理,包括股权结构的分散程度、独立董事的设立及其地位等;二是基金管理公司对旗下基金的管理、运作及相关信息的披露是否全面、准确、及时;三是基金管理公司有无明显的违法违规记录。
       第二,历年来的经营业绩。基金管理公司的内部管理及基金经理人的投资经验、业务素质和管理方法,都会影响到基金的业绩表现。有些基金的投资组合是由包括多个基金管理人员和研究人员的基金管理小组负责的,有的基金则由一两个基金经理管理。
  后一种投资管理形式受到个人因素的影响较大,如果遇到人事变动,对基金的运作也会产生较大的影响。  对于基金投资有一套完善的管理制度及注重集体管理的基金公司,决策程序往往较为规范,行动起来也比较有针对性。
  在这种情况之下,他们以往的经营业绩较为可靠,也更具持续性,可以在你挑选基金时作为参考。   第三,市场形象、服务的质量和水平。基金管理公司的市场形象、为投资者提供服务的质量和水平,也是选择基金管理公司时可以参考的因素。
    对于封闭式基金而言,基金管理公司的市场形象主要通过旗下基金的运作和净值增长情况体现出来。市场形象较好的基金管理公司,旗下基金在二级市场上更容易受到投资者的认同与青睐;反之,市场形象较差的基金管理公司,旗下基金往往会受到投资者的冷落。
  对于开放式基金而言,基金管理公司的市场形象还会通过营销网络分布、收费标准、申购与赎回情况、对投资者的宣传等方面体现出来。  你在投资开放式基金时,除了考虑基金管理公司的管理水平外,还要考虑到相关费用、申购与赎回的方便程度以及基金管理公司的服务质量等诸多因素。
  上海证券报国泰君安证券 。

在选择值得投资的基金时,充分了解管理基金的基金管理公司是非常重要的。要选择一家诚信、优秀的基金管理公司,就应对基金管理公司的信誉、以往业绩、管理机制、背景、财力、人力资源、规模等方面有所了解。

是的

选信誉好的

是的