有请 MSRORO 博青 常青树 狙击手 8888 太阳黑子

LGOOD58 说者无心 万兵 风雨同舟 江南 及各位朋友,如果我买中国铝业旗下的上市公司,那么,山东铝业 包铝股份 兰州铝业 哪个好?你们帮忙分析一下他们的技术走势,你们的分析就是我学习看图形的机会,谢谢你们了.

全部回答

    600205资源类股票, 山东铝业处行业上游,其生产的氧化铝为下游电解铝原料,有定价能力。其毛利率比电解铝行业高出11。26% 。从基本面看为首选。中线看好。 2004年10月22日公布的公司2004年第三季度报告,预测2004年度预增,预测内容为:按目前公司主导产品氧化铝市场价格预测,预计年初至下一报告期期末的累计净利润与上年同期相比增长50% 。
     从大盘短线走势看,小时线还是持股信号,说明短线大盘还存在着反弹。所以还是要先看60分钟来判别大盘是否反弹,只要下周一不跌破1110点大盘还是属于强势整理,然后继续反弹。
   从该股周线走势看:尚处底部。期间:间断三次长阳向上突破,筹码趋向集中,主力入驻明显。   该股18日放量突破中期压力9。21, 短期压力8。85两压力线。下一压力位为9。
  7元附近。建议分批现价或回抽至8。8元处逢低介入持有。

    韵儿:你好!让你久等了,我在办公室跟你连线吧! 楼上各位大师分析非常完美漂亮,我非常赞同,我稍补充一点: 600205:运行在大上升通道中,注意上轨连线的压力,突破有望改变上升斜率,可加码,但是换手太高,更是前年的大黑马,预计突破前还回在年线震荡,大多股票第一次站稳年线不太容易!月线五个月还没吃掉大阴9。
    5的开盘,不好! 600296:关注年前三个最低价4。44颈线的压力,它是中期强弱的标志,也要关注前高的压力,注意60周线处的震荡整理,月线两阳夹一阴和跳空的强烈上攻形态,建议回落年线处看是否补缺,可考虑逢底加码! 目前短线进一步观察跟踪,中线600296潜力大一些,毕竟双底没破新低!。

    由于忙别的事,这几天没有来。 三只股票的基本面楼上的各位大师已说的很好了,不再多言,基本面的分析不是我的长处。 现对技术面做一些补充:,由前期中石油,中石化的炒作可知这一类的收购题材是以短线炒作为主,既然是短炒,当然首选短线爆发力最强的个股,而三只股票中600296是短线爆发力最强的,涨停后一直没被打开,只是其涨停价刚好在年线上,好象给人有压力的错觉,如周一能跳空突破年线的压制,上升空间将打开。
    下一个重要压力位在5。1元附近(周线看更清楚)。 从量能看,600296涨停的换手只有3。23%,比较适中,其它两只都过度放量,,短线抛压已重,短线存在调整要求。 由此我觉得600296的机会回更大一些。

受益!

兰州铝业要好一些,图形上看,底部比较扎实和严谨,山东铝业高位横盘震荡突破,高度值得商榷。

600296相对好些.