电是从哪里来的?

全部回答

直流电常是由干电池、蓄电池、太阳能电池、温差发电直接得来,也可用交流电经整流、滤波或再加稳压后得到。   交流电则是由交流发电机发出,可以用蒸汽轮机、内燃机、水轮机、风车等来带动发电机,将机械能变成电能。

电是天然存在的,因为任何物质都是有原子组成,原子是由质子和中子以及在外层围绕他们旋转的电子组成,电子就是电流的最小单位.平时他们被束缚在原子里.当他们受外力影响时,导体里电子定向流动就形成电流,这就是我们常用的电,

通常电是从电池或电线中来的.也有从大自然中来的,比如雷电. 而电池中的电是通常是从化学能转化来的. 电线中的电是从电厂来的,电厂将机械能转化成电能. 总之,我们用的电都是从其它形式的能量转变来的.

能量转换