在背后说别人坏话好不?为什么?

为什么总有那么一些人爱在背后说别人坏话!

全部回答

这样不大好啊,一个人有什么不好的你直接说他不行么?或许他可以接受,你可以帮助一个人,也是件好事,在背后说人坏话只能是让事情更加的糟糕,也会影响说话者的,那不是一个聪明的做法,人无完人,都会有错的时候,即便是一个坏人,也不应该背后说他,人的尊严是由别人给的,人的勇气是体现在别人身上的,如果你有,别人也有,当面说,你需要点勇气,比起背后说你要勇敢的多,聪明的多,收获的多。

凡事两面看 如果他说的事实,而实际上被人说的那个人的确很坏的话,那我觉得说人坏话的人,并无恶意,他只是提醒大家要提防 不过话说回来 说人是非者,便是是非人 正确的原则是:从实际的需要出发。

要有技巧,该说则说!没用的不相干的不说为妙!

听到坏话,首先想一想,他们说的坏话是空穴来风还是有一定根据的。 如果是有一定根据,那一方面你本来就做的不好,那么就改进自己; 如果是空穴来风,那么就“走自己的路,让别人说去吧!”

不好,因为你说了也没用!还是别说!

当然不好,因为你已经有意伤害了别人,是不道德的.