何谓 " 期货选择权 "?

全部回答

    何谓选择权? 让我们先瞭解选择权的基本概念,选择权起源于十七世纪荷兰人购买郁金香时获利避险的工具。选择权基本上一种契约,这个契约赋予你拥有选择的权利,选择执行或不执行的权利,而这项契约是可以买卖的。
  你可以买选择权,也可以卖选择权。支付买卖选择权的代价称为『权利金』。  选择权又分为两种,一种是买权,一种是卖权。举例来说,小明看好市价10,000元的nokia8310,两个月后会因热卖而价格上扬。
  于是他以500元的代价向小王买进一个买权,约定两个月后以10,000元的价格跟他买手机。这项契约就叫做『选择权』(options)。如果两个月后,手机的价格高于1万元,则小明就可以以1万元的价格向小王买进这支手机,小王也必须遵守约定,履约卖出;但是如果两个月后,手机的价格并不值1万元,那个小明当然不会愿意用1万元去买。
    他可以选择放弃执行这项权利。所以说购买选择权拥有选择执行或不执行的权利。不过,购买选择权也是有代价的,小明不管要不要行使权利,当初付给小王的500元都不能取回,这个代价就叫做『权利金』(premium)。
  约定好1万元购买的价格就叫做『履约价』(strike price)。  约定好两个月后的期限就叫做『到期日』或『履约日』(expiration date)。 小明花500元购买一个选择权,对他有什么好处呢?最坏的情况,这支手机两个月后跌到1万元以下,小明顶多是不买,他最大的损失只是500元的权利金,可是反过来想,如果手机超过1万元,小明可能只多花了500元的代价就可以用1万元买12,000元或15,000元甚至以上的手机。
    他利用有限的风险,去买一个获利的可能性。 如果小王抱持的相反的看法,并不认为手机两个月后会涨价,他就可以收取小明500元的权利金,他必须负担履约的义务。对他来说,最大的获利就是赚到权利金,但如果手机在到期日之后确实涨到超过一万元,他的损失也会随之扩大。
  基于小王有义务履行合约,因此有潜在的风险,所以要得缴保证金(margin)以确保他具有履行合约的能力。   这是就买卖『买权』的状况,相对的,你也可以买卖『卖权』。例如小明觉得手机会跌价,他就可以去买一个『卖权』,在到期日内以约定的价钱将商品卖出,一旦手机价格低于1万,可能只剩8000元,但是他还是可以用1万元的价钱卖给小王。
  小王一旦收了权利金,无论价格如何,他一定得履约。  对小明来说,最大的损失顶多就是如果手机价格高过1万元,他就不卖,500元的权利金也拿不回来。■ 三分钟提醒 1。 选择权提供交易者在未来以约定的价格(履约价)买进或卖出约定标的物的权力。
  2。 购买选择权并缴交权利金后,并不代表你一定得买进或卖出这项约定标的物,你获得的是选择是否行使买卖的权利,不是义务。  3。 如果你是选择权的卖方,收取对方的权利金,你就有义务要以约定的价格卖给对方或向对方买进。

谓选择权? 让我们先瞭解选择权的基本概念,选择权起源于十七世纪荷兰人购买郁金香时获利避险的工具。选择权基本上一种契约,这个契约赋予你拥有选择的权利,选择执行或不执行的权利,而这项契约是可以买卖的。

是的

    何谓选择权? 让我们先瞭解选择权的基本概念,选择权起源于十七世纪荷兰人购买郁金香时获利避险的工具。选择权基本上一种契约,这个契约赋予你拥有选择的权利,选择执行或不执行的权利,而这项契约是可以买卖的。
  你可以买选择权,也可以卖选择权。支付买卖选择权的代价称为『权利金』。  选择权又分为两种,一种是买权,一种是卖权。举例来说,小明看好市价10,000元的nokia8310,两个月后会因热卖而价格上扬。
  于是他以500元的代价向小王买进一个买权,约定两个月后以10,000元的价格跟他买手机。这项契约就叫做『选择权』(options)。如果两个月后,手机的价格高于1万元,则小明就可以以1万元的价格向小王买进这支手机,小王也必须遵守约定,履约卖出;但是如果两个月后,手机的价格并不值1万元,那个小明当然不会愿意用1万元去买。
    他可以选择放弃执行这项权利。所以说购买选择权拥有选择执行或不执行的权利。不过,购买选择权也是有代价的,小明不管要不要行使权利,当初付给小王的500元都不能取回,这个代价就叫做『权利金』(premium)。
  约定好1万元购买的价格就叫做『履约价』(strike price)。  约定好两个月后的期限就叫做『到期日』或『履约日』(expiration date)。 小明花500元购买一个选择权,对他有什么好处呢?最坏的情况,这支手机两个月后跌到1万元以下,小明顶多是不买,他最大的损失只是500元的权利金,可是反过来想,如果手机超过1万元,小明可能只多花了500元的代价就可以用1万元买12,000元或15,000元甚至以上的手机。
    他利用有限的风险,去买一个获利的可能性。 如果小王抱持的相反的看法,并不认为手机两个月后会涨价,他就可以收取小明500元的权利金,他必须负担履约的义务。对他来说,最大的获利就是赚到权利金,但如果手机在到期日之后确实涨到超过一万元,他的损失也会随之扩大。
  基于小王有义务履行合约,因此有潜在的风险,所以要得缴保证金(margin)以确保他具有履行合约的能力。   这是就买卖『买权』的状况,相对的,你也可以买卖『卖权』。例如小明觉得手机会跌价,他就可以去买一个『卖权』,在到期日内以约定的价钱将商品卖出,一旦手机价格低于1万,可能只剩8000元,但是他还是可以用1万元的价钱卖给小王。
  小王一旦收了权利金,无论价格如何,他一定得履约。  对小明来说,最大的损失顶多就是如果手机价格高过1万元,他就不卖,500元的权利金也拿不回来。■ 三分钟提醒 1。 选择权提供交易者在未来以约定的价格(履约价)买进或卖出约定标的物的权力。
  2。 购买选择权并缴交权利金后,并不代表你一定得买进或卖出这项约定标的物,你获得的是选择是否行使买卖的权利,不是义务。  3。 如果你是选择权的卖方,收取对方的权利金,你就有义务要以约定的价格卖给对方或向对方买进。

    何谓选择权? 让我们先瞭解选择权的基本概念,选择权起源于十七世纪荷兰人购买郁金香时获利避险的工具。选择权基本上一种契约,这个契约赋予你拥有选择的权利,选择执行或不执行的权利,而这项契约是可以买卖的。
  你可以买选择权,也可以卖选择权。支付买卖选择权的代价称为『权利金』。  选择权又分为两种,一种是买权,一种是卖权。举例来说,小明看好市价10,000元的nokia8310,两个月后会因热卖而价格上扬。
  于是他以500元的代价向小王买进一个买权,约定两个月后以10,000元的价格跟他买手机。这项契约就叫做『选择权』(options)。如果两个月后,手机的价格高于1万元,则小明就可以以1万元的价格向小王买进这支手机,小王也必须遵守约定,履约卖出;但是如果两个月后,手机的价格并不值1万元,那个小明当然不会愿意用1万元去买。
    他可以选择放弃执行这项权利。所以说购买选择权拥有选择执行或不执行的权利。不过,购买选择权也是有代价的,小明不管要不要行使权利,当初付给小王的500元都不能取回,这个代价就叫做『权利金』(premium)。
  约定好1万元购买的价格就叫做『履约价』(strike price)。  约定好两个月后的期限就叫做『到期日』或『履约日』(expiration date)。 小明花500元购买一个选择权,对他有什么好处呢?最坏的情况,这支手机两个月后跌到1万元以下,小明顶多是不买,他最大的损失只是500元的权利金,可是反过来想,如果手机超过1万元,小明可能只多花了500元的代价就可以用1万元买12,000元或15,000元甚至以上的手机。
    他利用有限的风险,去买一个获利的可能性。 如果小王抱持的相反的看法,并不认为手机两个月后会涨价,他就可以收取小明500元的权利金,他必须负担履约的义务。对他来说,最大的获利就是赚到权利金,但如果手机在到期日之后确实涨到超过一万元,他的损失也会随之扩大。
  基于小王有义务履行合约,因此有潜在的风险,所以要得缴保证金(margin)以确保他具有履行合约的能力。   这是就买卖『买权』的状况,相对的,你也可以买卖『卖权』。例如小明觉得手机会跌价,他就可以去买一个『卖权』,在到期日内以约定的价钱将商品卖出,一旦手机价格低于1万,可能只剩8000元,但是他还是可以用1万元的价钱卖给小王。
  小王一旦收了权利金,无论价格如何,他一定得履约。  对小明来说,最大的损失顶多就是如果手机价格高过1万元,他就不卖,500元的权利金也拿不回来。■ 三分钟提醒 1。 选择权提供交易者在未来以约定的价格(履约价)买进或卖出约定标的物的权力。
  2。 购买选择权并缴交权利金后,并不代表你一定得买进或卖出这项约定标的物,你获得的是选择是否行使买卖的权利,不是义务。  3。 如果你是选择权的卖方,收取对方的权利金,你就有义务要以约定的价格卖给对方或向对方买进。

    让我们先瞭解选择权的基本概念,选择权起源于十七世纪荷兰人购买郁金香时获利避险的工具。选择权基本上一种契约,这个契约赋予你拥有选择的权利,选择执行或不执行的权利,而这项契约是可以买卖的。
  你可以买选择权,也可以卖选择权。支付买卖选择权的代价称为『权利金』。选择权又分为两种,一种是买权,一种是卖权。  举例来说,小明看好市价10,000元的nokia8310,两个月后会因热卖而价格上扬。
  于是他以500元的代价向小王买进一个买权,约定两个月后以10,000元的价格跟他买手机。这项契约就叫做『选择权』(options)。如果两个月后,手机的价格高于1万元,则小明就可以以1万元的价格向小王买进这支手机,小王也必须遵守约定,履约卖出;但是如果两个月后,手机的价格并不值1万元,那个小明当然不会愿意用1万元去买。
    他可以选择放弃执行这项权利。所以说购买选择权拥有选择执行或不执行的权利。不过,购买选择权也是有代价的,小明不管要不要行使权利,当初付给小王的500元都不能取回,这个代价就叫做『权利金』(premium)。
  约定好1万元购买的价格就叫做『履约价』(strike price)。  约定好两个月后的期限就叫做『到期日』或『履约日』(expiration date)。 小明花500元购买一个选择权,对他有什么好处呢?最坏的情况,这支手机两个月后跌到1万元以下,小明顶多是不买,他最大的损失只是500元的权利金,可是反过来想,如果手机超过1万元,小明可能只多花了500元的代价就可以用1万元买12,000元或15,000元甚至以上的手机。
    他利用有限的风险,去买一个获利的可能性。 如果小王抱持的相反的看法,并不认为手机两个月后会涨价,他就可以收取小明500元的权利金,他必须负担履约的义务。对他来说,最大的获利就是赚到权利金,但如果手机在到期日之后确实涨到超过一万元,他的损失也会随之扩大。
  基于小王有义务履行合约,因此有潜在的风险,所以要得缴保证金(margin)以确保他具有履行合约的能力。   这是就买卖『买权』的状况,相对的,你也可以买卖『卖权』。例如小明觉得手机会跌价,他就可以去买一个『卖权』,在到期日内以约定的价钱将商品卖出,一旦手机价格低于1万,可能只剩8000元,但是他还是可以用1万元的价钱卖给小王。
  小王一旦收了权利金,无论价格如何,他一定得履约。  对小明来说,最大的损失顶多就是如果手机价格高过1万元,他就不卖,500元的权利金也拿不回来。■ 三分钟提醒 1。 选择权提供交易者在未来以约定的价格(履约价)买进或卖出约定标的物的权力。
  2。 购买选择权并缴交权利金后,并不代表你一定得买进或卖出这项约定标的物,你获得的是选择是否行使买卖的权利,不是义务。  3。 如果你是选择权的卖方,收取对方的权利金,你就有义务要以约定的价格卖给对方或向对方买进。