冬天去东北拍摄有哪些注意事项啊

据说数码相机(含单反)低于零度就不工作了,请有经验的师傅多多指教。

全部回答

注意不要带相机,因为数码相机(含单反)低于零度就不工作了。

低温对相机影响最大的是锂电池。不但拍不了几张就提示没电了,而且对以后电池的寿命影响也很大。因此不要将相机长时间暴露在低温下。

在低温下拍照,电池消耗非常快,带好备用电池,相机暂时不拍时塞到怀中,拍时再拿出来.另外,数码相机的电子元件也要避免长时间暴露在低温下.

数码相机低于零度就不工作了这种说法是不正确的,但是长期在低温下工作容易导致CCD损坏这倒是真的。解决的办法也很简单,不拍摄的时候将数码相机收在衣服里面或装入相机包里,使用时再拿出来拍摄,拍摄完及时收起来,只要不将数码相机长时间暴露在低温环境下,就不会有什么问题。