全新的产品独特的优势

全部回答

    伞形基金,又称“系列基金”。它是指基金发起人根据一份总的基金招募书或基金契约,发起设立多只相互之间可以按照规定程序进行转换的基金,它们共同构成的基金体系合称为系列基金。
     伞形基金的优势主要体现在:   适合更广泛投资人的需求。伞形基金通常根据不同投资目标和风险偏好,设计出适应不同类型投资者的多只基金,形成一个完整的产品系列。     可以便捷和经济地转换。
  投资者均可以在同一伞形基金下的不同基金之间进行方便快捷且费用低廉的转换。在管理、服务、费率等其他条件大致相同的情况下,伞形基金将比单一基金对投资者具有更大的吸引力。伞形基金与单一基金的比较单一基金伞型基金单一选择同一品牌下的多种选择适合某一类型的投资者最大限度地适合不同类型的投资者变更为其它基金的成本较高基金之间方便转换,而且成本较低每只基金单独履行法律程序所有基金适用同一份招募说明书和基金契约每只基金单独推广,品牌效应不突出组合营销,品牌效应突出   由国内第一家中外合资基金管理公司———招商基金管理公司作为基金管理人、招商银行作为托管人的系列基金———招商安泰系列开放式证券投资基金即将在西安正式发售。

    伞形基金,又称“系列基金”。它是指基金发起人根据一份总的基金招募书或基金契约,发起设立多只相互之间可以按照规定程序进行转换的基金,它们共同构成的基金体系合称为系列基金。
     伞形基金的优势主要体现在:   适合更广泛投资人的需求。伞形基金通常根据不同投资目标和风险偏好,设计出适应不同类型投资者的多只基金,形成一个完整的产品系列。     可以便捷和经济地转换。
  投资者均可以在同一伞形基金下的不同基金之间进行方便快捷且费用低廉的转换。在管理、服务、费率等其他条件大致相同的情况下,伞形基金将比单一基金对投资者具有更大的吸引力。伞形基金与单一基金的比较单一基金伞型基金单一选择同一品牌下的多种选择适合某一类型的投资者最大限度地适合不同类型的投资者变更为其它基金的成本较高基金之间方便转换,而且成本较低每只基金单独履行法律程序所有基金适用同一份招募说明书和基金契约每只基金单独推广,品牌效应不突出组合营销,品牌效应突出   由国内第一家中外合资基金管理公司———招商基金管理公司作为基金管理人、招商银行作为托管人的系列基金———招商安泰系列开放式证券投资基金即将在西安正式发售。

    伞形基金,又称“系列基金”。它是指基金发起人根据一份总的基金招募书或基金契约,发起设立多只相互之间可以按照规定程序进行转换的基金,它们共同构成的基金体系合称为系列基金。
     伞形基金的优势主要体现在:   适合更广泛投资人的需求。伞形基金通常根据不同投资目标和风险偏好,设计出适应不同类型投资者的多只基金,形成一个完整的产品系列。     可以便捷和经济地转换。
  投资者均可以在同一伞形基金下的不同基金之间进行方便快捷且费用低廉的转换。在管理、服务、费率等其他条件大致相同的情况下,伞形基金将比单一基金对投资者具有更大的吸引力。伞形基金与单一基金的比较单一基金伞型基金单一选择同一品牌下的多种选择适合某一类型的投资者最大限度地适合不同类型的投资者变更为其它基金的成本较高基金之间方便转换,而且成本较低每只基金单独履行法律程序所有基金适用同一份招募说明书和基金契约每只基金单独推广,品牌效应不突出组合营销,品牌效应突出   由国内第一家中外合资基金管理公司———招商基金管理公司作为基金管理人、招商银行作为托管人的系列基金———招商安泰系列开放式证券投资基金即将在西安正式发售。

    (1)低风险适度收益   融华债券型基金是以债券投资为主的基金产品,整体的投资风险与一般的债券投资相近,但却能通过投资组合的特性和机动调整债券/股票比例的设计,有效地将利率风险控制在合理的范围。
     (2)满足不同投资群体的特殊需求   单从风险/收益的角度来说,融华债券型基金已是极有吸引力的投资产品,更何况融华债券投资基金还能满足个别客户群体的特殊需求。  从一般企业对流动性的要求来说,融华债券型基金由于是开放式基金,投资者可以随时通过银行柜台或直销渠道买卖,因此能完全地符合企业对流动性的需求。
  而从保险公司对资产/负债匹配原则的要求来说,由于开放式基金原本就属于长期投资的产品,再加上低风险的特性,因此很适合作为保险公司长期持有的资产。  此外,由于融华债券型基金是以详细的基本面调研作为投资的基础,因此对于那些希望赚取公司债的高收益,但担心其信用风险的保险公司来说,融华债券型基金是再适合不过的金融产品了。

     对于国内大多数投资者来讲,封闭式基金与开放式基金已经耳熟能详,指数基金的概念也已不再陌生,而对于ETF这一全新投资品种,投资者不免会有些迷惑。 从中文名字上来讲,交易型开放式指数基金,是将能够上市交易的封闭式基金与开放式基金及指数基金综合在一起的一种基金。
    从某种意义上讲,ETFt是集各类基金的优点于一身的创新产品,另一方面,它与其他基金品种又有明显的不同。 避免封闭式基金的"折价"现象。封闭式基金一般事先确定发行总额,除非发生扩募等特殊情况,基金份额总数保持不变;基金上市后投资者可以通过二级市场进行转让、买卖等。
    在市场逐利行为及信息不对称等因素存在时,就会存在其市场价格与基金单位净值偏离的现象。据统计数据显示,截至2004年11月12日,国内54只封闭式基金最高折价率已达38.09%,最低也达20.43%。
  而ETF基金则可以避免封闭式基金的折价风险。与封闭式基金不同的是,ETF上市交易后,同时存在一级市场和二级市场,投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时,又可以像。  封闭式基金一样在证券市场上按市场价格买卖ETF份额。
  当ETF的基金份额净值和交易所交易价格偏离比较大时,有实力的投资者可以通过一、二级市场的低买高卖获得套利收益。投资者的套利行为使得ETF一、二级市场价格趋于一致,从而避免了交易价格偏离基金份额净值较大的"折价"现象。
     交易手段方便,交易成本低于开放式基金。一般开放式基金不在证券交易所上市交易,基金发行总额也不固定,投资者可以按照基金单位净值向基金管理公司及其指定销售机构(如银行、证券公司等)申购或者赎回基金份额。
  由于开放式基金可以随时申购赎回,在投资者投机心理更重时,会有投资者频繁进出,不仅产生较高的申赎费用,而且对于基金管理人来说,为保持基金资产配置,有现金流入时基金需要建仓买入股票,有现金流出时基金又需要变现卖出股票,会增加基金的交易成本,影响基金业绩表现。
    而ETF的突出优点就是可以避免开放式基金的交易成本、交易手段便捷。由于一级市场和二级市场同时存在,小额投资者可以直接在二级市场上转让基金份额,不影响基金的操作;而大额投资者的申购赎回又采用一篮子股票换取基金份额的方式,基金也可以免于买卖股票,从而降低交易成本,提高业绩表现,同时也可提高投资者的收益水平。
     最好的指数投资工具。指数投资又称被动投资,提倡重视研判指数趋势,而不重视主动选择股票;主动投资则注重分析个别上市公司,挑选股票来构建可能回报超过业绩比较基准的组合。
  实证研究表明主动投资很难跑赢大盘。美国权威的基金谣级机构Mom- ingstar对全美1991年到2001年十年间的基金表现做了统计,多数主动管理型基金业绩落后于基准指数。  ETF是像股票一样在证券交易所交易的指数基金,其交易所交易价格、基金份额净值走势与所跟踪的指数基本一致。
  因此投资者买卖一只ETF,就等同于买卖了它所跟踪的指数包含的多只股票,可取得与该指数基本一致的收益。与传统的指数基金相比,ETF的产品优势在于与目标指数的偏离度最小、投资组合透明度最高、管理费用低廉、交易方便快捷且成本低、资金要求不高而且交易价格更为合理。
    在诸多指数投资工具中,逐渐取代传统指数基金而成为最主流的、最好的指数投资工具。(华夏基金管理有限公司 ETF小组) 。

    “伞形基金”―― 全新的产品独特的优势 2003-02-28 00:00:00 伞形基金,又称“系列基金”。它是指基金发起人根据一份总的基金招募书或基金契约,发起设立多只相互之间可以按照规定程序进行转换的基金,它们共同构成的基金体系合称为系列基金。
       伞形基金的优势主要体现在:   适合更广泛投资人的需求。伞形基金通常根据不同投资目标和风险偏好,设计出适应不同类型投资者的多只基金,形成一个完整的产品系列。
     可以便捷和经济地转换。投资者均可以在同一伞形基金下的不同基金之间进行方便快捷且费用低廉的转换。  在管理、服务、费率等其他条件大致相同的情况下,伞形基金将比单一基金对投资者具有更大的吸引力。
  伞形基金与单一基金的比较单一基金伞型基金单一选择同一品牌下的多种选择适合某一类型的投资者最大限度地适合不同类型的投资者变更为其它基金的成本较高基金之间方便转换,而且成本较低每只基金单独履行法律程序所有基金适用同一份招募说明书和基金契约每只基金单独推广,品牌效应不突出组合营销,品牌效应突出   由国内第一家中外合资基金管理公司———招商基金管理公司作为基金管理人、招商银行作为托管人的系列基金———招商安泰系列开放式证券投资基金即将在西安正式发售。