现阶段我国政府机构改革的关键是

A. 精简机构 B. 压缩编制 C. 转变职能 D. 政企分开

全部回答

C. 现阶段我国政府机构改革的关键是转变政府职能, 转变政府职能的根本途径是政企分开.

是C   机构是政府运转的组织载体,是形式,政府的职能才是根本。转变政府的职能,既是经济体制改革的主要内容,又是政府管理体制改革的重要组成部分;政府职能能否按市场经济的要求转变到位,直接关系到社会主义市场经济体制的建立和发展。所以说,正确答案是转变职能.

cccccccccccccccccccccccc

     改革开放以来我国进行了4次政府机构改革。经过这4次改革,适应发展社会主义市场经济要求的行政管理体制正在形成。但随着经济体制改革的深入和我国加入世界贸易组织新形势的发展,现行行政管理体制仍然存在一些不适应的问题,必须通过深化改革加以解决。
     政府机构改革的关键是进一步转变政府职能,加强和完善政府 的经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职能。  首先要搞好国务院机构改 革,同时要积极稳妥地推进地方政府的机构改革。
  目前,深圳等5个城市作为 行政管理体制改革的试点,正在研究改革方案,探索建立适应社会主义市场经 济体制需要的公共行政管理体制。 所以答案是C 。

D

c