请问魔兽争霸的电影文件"xxx.mpq"用什么软件播放啊?

请问魔兽争霸的电影文件"xxx.mpq"用什么软件播放啊? 谢谢各位大侠!我试过很多播放软件,如Windows Media Player,Realone Player,Quick Time等,但都不能播放,希望各位大侠指点.

全部回答

    刚刚没有试试,只是记得以前就是那么放的~~刚刚测试了一下 当你用Windows Media Player9。0(最好是新装的)打开的时候,有提示说不能识别 点上不再提示该扩展名,选是。
  。OK 我楼下的楼下的楼下,他说“MPQ是资料信息文件。”说的也没有什么不对的~~ 其实MPQ是暴雪在魔兽争霸跟魔兽世界中采取的一种压缩格式或存储格式, 楼主大人说的是在Movies文件夹中的那些MPQ文件,在魔兽之中MPQ文件随处可见。
    。。 “此MPQ非彼MPQ” PS: Windows Media Player9。0: 。

我用金山看过

用暴风影音啊!!!! 上个星期我还用他看过魔兽动画呢!!

我也曾试着打开过这些文件,也是打不开。 只要下个高级播放器就行。

用金山影霸2003可以,最好打过补丁

用什么播放器都没有用,这里的mpg不是影音文件,是资料信息文件。其实你看文件的大小就知道了,几百k的东东怎么可能包含电影呢?对不。 其实魔兽争霸的电影文件"xxx.mpq"就是魔兽任务版本中的动画场景,它所包含的资料信息必须在魔兽中才能放映,你要看的话就在魔兽任务版的目录里选择观看。当然如果你没有打过相关的任务,目录里是不包含这个条目的。 希望你对你又所帮助。