料格老讲话乐观 美元走强?

全部回答

是的

在一篇周一公布的谈话中,格林斯潘指出,虽然油价劲扬妨碍了美国的经济成长,但美国经济仍然调适得宜,可望以温和步伐扩张。圣路易联邦储备银行总裁普尔也呼应了格老对经济的乐观看法,表示通胀受到控制,市场对于美联储升息的预期是合理的。

    因市场预期美联储主席格林斯潘将对美国经济前景发表乐观评论,升息的前景使得很多交易商均看好美元,周二东京汇市,美元继续走高。截至尾盘,美元兑日元报112。30,较纽约尾盘水准上涨约0。
  3%,且与7月8日触及的14个月高点——112。60相去不远。欧元兑美元报1。2005,较纽约尾盘下跌约0。  4%,且远低于上周创下的一个月高点1。2255。 贸易数据符合预期 周一晚间,美国公布的资本流动数据显示,5月资本净流入升至600亿美元,足以弥补当月达553亿美元的贸易赤字。
  但分析本次的细节数据可以发现,外资5月净卖出美股7200万美元,为2004年9月以来外资首次超卖,这抵消了资本流入弥补贸易赤字的正面影响。  不过,资本流动数据中也具备正面的因素,当月外资买入美国公债数量较前月增加。
   5月的资本流入数据符合市场的预期,对外汇市场的作用也显得比较中性。不过,5月的数据显示美股超卖,因此总体来看,对美元还是起到了一定的压制作用。周一的纽约汇市,美元指数最低走跌至89。
    37,随后在89。40上方企稳,对各非美币种汇率均有所反弹。 目前市场关注的焦点已经转向本周三和周四格林斯潘关于美国上半年度经济情况的讲话,并从中寻找美联储在下半年货币政策的基本方向。
   在一篇周一公布的谈话中,格林斯潘指出,虽然油价劲扬妨碍了美国的经济成长,但美国经济仍然调适得宜,可望以温和步伐扩张。  圣路易联邦储备银行总裁普尔也呼应了格老对经济的乐观看法,表示通胀受到控制,市场对于美联储升息的预期是合理的。
   欧元回归内在价值 根据合理价位的衡量方法,欧元现已接近其内在价值,这对欧洲出口商和渴望经济增长的政界人士来说是个好消息,但是欧元汇率可能只是短暂回归合理水准。  合理价位通常被那些在海外进行长期投资的企业所使用,这些企业需要对汇率波动采取避险操作。
  外汇分析师指出,欧元的长期合理汇率区间应在1。08~1。20美元。 欧元贸易加权汇率自4月以来已经下滑了2。5%,瑞士信贷第一波士顿表示,这相当于欧元区降息约50个基点。  随着一些国家的央行,尤其是产油国央行在较为有利的水准再次买入欧元以将外汇储备多元化,欧元有可能逐渐的筑低反弹。
   操作建议 美元/日元:短线技术指标已经走弱,因为美元前夜跌破1月15日低点111。75日元,构成小型双顶形态(顶部为1月15日的高点),目标指向始于6月初的短期上行趋势线支撑(现为111。
    20日元),跌破这一水平则意味着最近几周的升势已经结束,尽管美元/日元中期可能依然看涨。 。

    料格老讲话乐观 美元走强 日期:2005-07-20 作者:傅敏 来源:东方早报 因市场预期美联储主席格林斯潘将对美国经济前景发表乐观评论,升息的前景使得很多交易商均看好美元,周二东京汇市,美元继续走高。
  截至尾盘,美元兑日元报112。  30,较纽约尾盘水准上涨约0。3%,且与7月8日触及的14个月高点——112。60相去不远。欧元兑美元报1。2005,较纽约尾盘下跌约0。
  4%,且远低于上周创下的一个月高点1。2255。 贸易数据符合预期 周一晚间,美国公布的资本流动数据显示,5月资本净流入升至600亿美元,足以弥补当月达553亿美元的贸易赤字。
    但分析本次的细节数据可以发现,外资5月净卖出美股7200万美元,为2004年9月以来外资首次超卖,这抵消了资本流入弥补贸易赤字的正面影响。不过,资本流动数据中也具备正面的因素,当月外资买入美国公债数量较前月增加。
   5月的资本流入数据符合市场的预期,对外汇市场的作用也显得比较中性。  不过,5月的数据显示美股超卖,因此总体来看,对美元还是起到了一定的压制作用。周一的纽约汇市,美元指数最低走跌至89。
  37,随后在89。40上方企稳,对各非美币种汇率均有所反弹。 目前市场关注的焦点已经转向本周三和周四格林斯潘关于美国上半年度经济情况的讲话,并从中寻找美联储在下半年货币政策的基本方向。
     在一篇周一公布的谈话中,格林斯潘指出,虽然油价劲扬妨碍了美国的经济成长,但美国经济仍然调适得宜,可望以温和步伐扩张。圣路易联邦储备银行总裁普尔也呼应了格老对经济的乐观看法,表示通胀受到控制,市场对于美联储升息的预期是合理的。
   欧元回归内在价值 根据合理价位的衡量方法,欧元现已接近其内在价值,这对欧洲出口商和渴望经济增长的政界人士来说是个好消息,但是欧元汇率可能只是短暂回归合理水准。  合理价位通常被那些在海外进行长期投资的企业所使用,这些企业需要对汇率波动采取避险操作。
  外汇分析师指出,欧元的长期合理汇率区间应在1。08~1。20美元。 欧元贸易加权汇率自4月以来已经下滑了2。5%,瑞士信贷第一波士顿表示,这相当于欧元区降息约50个基点。  随着一些国家的央行,尤其是产油国央行在较为有利的水准再次买入欧元以将外汇储备多元化,欧元有可能逐渐的筑低反弹。
   操作建议 美元/日元:短线技术指标已经走弱,因为美元前夜跌破1月15日低点111。75日元,构成小型双顶形态(顶部为1月15日的高点),目标指向始于6月初的短期上行趋势线支撑(现为111。
    20日元),跌破这一水平则意味着最近几周的升势已经结束,尽管美元/日元中期可能依然看涨。 。

    料格老讲话乐观 美元走强 日期:2005-07-20 作者:傅敏 来源:东方早报 因市场预期美联储主席格林斯潘将对美国经济前景发表乐观评论,升息的前景使得很多交易商均看好美元,周二东京汇市,美元继续走高。
  截至尾盘,美元兑日元报112。  30,较纽约尾盘水准上涨约0。3%,且与7月8日触及的14个月高点——112。60相去不远。欧元兑美元报1。2005,较纽约尾盘下跌约0。
  4%,且远低于上周创下的一个月高点1。2255。 贸易数据符合预期 周一晚间,美国公布的资本流动数据显示,5月资本净流入升至600亿美元,足以弥补当月达553亿美元的贸易赤字。
    但分析本次的细节数据可以发现,外资5月净卖出美股7200万美元,为2004年9月以来外资首次超卖,这抵消了资本流入弥补贸易赤字的正面影响。不过,资本流动数据中也具备正面的因素,当月外资买入美国公债数量较前月增加。
   5月的资本流入数据符合市场的预期,对外汇市场的作用也显得比较中性。  不过,5月的数据显示美股超卖,因此总体来看,对美元还是起到了一定的压制作用。周一的纽约汇市,美元指数最低走跌至89。
  37,随后在89。40上方企稳,对各非美币种汇率均有所反弹。 目前市场关注的焦点已经转向本周三和周四格林斯潘关于美国上半年度经济情况的讲话,并从中寻找美联储在下半年货币政策的基本方向。
     在一篇周一公布的谈话中,格林斯潘指出,虽然油价劲扬妨碍了美国的经济成长,但美国经济仍然调适得宜,可望以温和步伐扩张。圣路易联邦储备银行总裁普尔也呼应了格老对经济的乐观看法,表示通胀受到控制,市场对于美联储升息的预期是合理的。
   欧元回归内在价值 根据合理价位的衡量方法,欧元现已接近其内在价值,这对欧洲出口商和渴望经济增长的政界人士来说是个好消息,但是欧元汇率可能只是短暂回归合理水准。  合理价位通常被那些在海外进行长期投资的企业所使用,这些企业需要对汇率波动采取避险操作。
  外汇分析师指出,欧元的长期合理汇率区间应在1。08~1。20美元。 欧元贸易加权汇率自4月以来已经下滑了2。5%,瑞士信贷第一波士顿表示,这相当于欧元区降息约50个基点。  随着一些国家的央行,尤其是产油国央行在较为有利的水准再次买入欧元以将外汇储备多元化,欧元有可能逐渐的筑低反弹。
   操作建议 美元/日元:短线技术指标已经走弱,因为美元前夜跌破1月15日低点111。75日元,构成小型双顶形态(顶部为1月15日的高点),目标指向始于6月初的短期上行趋势线支撑(现为111。
    20日元),跌破这一水平则意味着最近几周的升势已经结束,尽管美元/日元中期可能依然看涨。 。

是的