银联卡有什么特点?

全部回答

    “银联”卡是指符合统一业务规范和技术标准要求,并且在指定位置印有“银联”字样的银行卡。 据中国人民银行有关负责人介绍,加印“银联”标识的银行卡,必须符合中国人民银行规定的统一业务规范和技术标准,并经中国人民银行批准。
  “银联”标识推出的目的是:为各种自动柜员机(ATM)和销售点终端机(POS)受理各商业银行发行的银行卡提供一种统一的识别标志,以便使不同银行发行的银行卡能够在带有“银联”标识的自动柜员机和销售点终端机上通用,为广大消费者提供方便、快捷、安全的金融服务。
     自今年1月10日起,四大商业银行及交通、招商、华夏、深发、广发等股份制商业银行和邮政储蓄部门已率先在北京、上海、广州、杭州、深圳等五城市推出了带有“银联”标识的银行卡,并正在逐步实现带有“银联”标识的银行卡在五城市内和五城市间的联网通用。
  其他各商业银行也正在抓紧开展自身计算机处理系统和自动柜员机、销售点终端机等的改造工作,并将在上述城市陆续推出带有“银联”标识的银行卡。   。

为广大消费者提供方便、快捷、安全的金融服务

    “银联”卡是指符合统一业务规范和技术标准要求,并且在指定位置印有“银联”字样的银行卡。 据中国人民银行有关负责人介绍,加印“银联”标识的银行卡,必须符合中国人民银行规定的统一业务规范和技术标准,并经中国人民银行批准。
  “银联”标识推出的目的是:为各种自动柜员机(ATM)和销售点终端机(POS)受理各商业银行发行的银行卡提供一种统一的识别标志,以便使不同银行发行的银行卡能够在带有“银联”标识的自动柜员机和销售点终端机上通用,为广大消费者提供方便、快捷、安全的金融服务。
     自今年1月10日起,四大商业银行及交通、招商、华夏、深发、广发等股份制商业银行和邮政储蓄部门已率先在北京、上海、广州、杭州、深圳等五城市推出了带有“银联”标识的银行卡,并正在逐步实现带有“银联”标识的银行卡在五城市内和五城市间的联网通用。
  其他各商业银行也正在抓紧开展自身计算机处理系统和自动柜员机、销售点终端机等的改造工作,并将在上述城市陆续推出带有“银联”标识的银行卡。   。

    中国银联--->>银联卡 银联标识介绍 银联新标识以红、蓝、绿三种不同颜色银行卡的平行排列为背景,衬托出白颜色的“ UnionPay ”英文和“银联”中文造型。
   银联新标识是在维持银联老标识基本形象不变的基础上产生的。与银联老标识相比,银联新标识主要是增加了英文“ UnionPay ” ,并对三色块的面积、倾斜度等局部要素做了微调,充分体现了银联新标识的国际化特征,以及新老标识的延续性和继承性。
     "银联"标识卡的含义 "银联"标识卡是经中国人民银行批准,由国内各发卡金融机构发行,采用统一业务规范和技术标准,可以跨行跨地区使用的带有"银联"标识的银行卡。
   "银联"标识卡的主要特征 1。  银行卡正面右下角印刷了统一的"银联"标识图案; 2。贷记卡卡片正面的"银联"标识图案上方加贴有统一的全息防伪标志; 3。
  卡片背面使用了统一的签名条。 "银联"标识卡的优点 方便用户-----可受理"银联"标识卡的商户,对带有"银联"标识的银行卡,无须识别发卡机构,均能直接受理; 方便持卡人---持卡人在贴有"银联"标识的ATM或POS上,都能持卡使用。
     发行"银联"标识卡的时间、范围和金融机构 2002年1月10日,在北京、上海、广州、杭州、深圳5城市首期发行"银联"标识卡的金融机构为:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中信实业银行、中国光大银行、华夏银行、中国民生银行、招商银行、福建兴业银行、广东发展银行、深圳发展银行、上海浦东发展银行、国家邮政储汇局、部分城市商业银行、部分农村信用联社等金融机构,具备发行条件的,其他发卡金融机构和其他城市将陆续发行"银联"标识卡。
    截止2003年底,入网机构达到109家,共发行“银联”标识卡达2亿多张。 "银联"标识卡如何申领 申领人可到"银联"标识卡发行机构的各个营业网点,按照各发卡机构的相关规定办理申请领用手续。
   "银联"标识卡的使用范围 2002年1月10日,在北京、上海、广州、杭州、深圳5个城市首期发行的"银联"标识卡,能够在这五个城市贴有"银联"标识的ATM机上提取现金和查询,以及在上述城市各种商场、酒店、机场及其它场所贴有"银联"标识的POS机上进行消费用。
    到2003年底,全国地市级以上300余城市都实现银联卡的联网通用。 "银联"标识卡使用如何收费 ATM取款交易:持卡人在申领"银联"标识卡所在城市跨行ATM上取款,是否交纳手续费,由各发卡机构规定,但最高不得高于2元人民币; POS 交易:持卡人在全国所有贴有"银联"标识的POS上消费使用,均不收取手续费。
     "银联"标识卡使用中的注意事项 请勿向任何人提供、泄露个人密码 当银行卡发生遗失、被盗等情况时,请及时向发卡机构办理挂失手续 使用"银联"标识卡遇到问题如何投诉? 持卡人如果遇到贴有"银联"标识商户拒绝受理"银联"标识卡、商户或银行未按规定收费、发生错帐或与银行发生交易争议时,可向发卡行或有关中国银联分公司进行投诉。
     现在流行对敲吗?。

    “银联”卡是指符合统一业务规范和技术标准要求,并且在指定位置印有“银联”字样的银行卡。 据中国人民银行有关负责人介绍,加印“银联”标识的银行卡,必须符合中国人民银行规定的统一业务规范和技术标准,并经中国人民银行批准。
  “银联”标识推出的目的是:为各种自动柜员机(ATM)和销售点终端机(POS)受理各商业银行发行的银行卡提供一种统一的识别标志,以便使不同银行发行的银行卡能够在带有“银联”标识的自动柜员机和销售点终端机上通用,为广大消费者提供方便、快捷、安全的金融服务。
       自今年1月10日起,四大商业银行及交通、招商、华夏、深发、广发等股份制商业银行和邮政储蓄部门已率先在北京、上海、广州、杭州、深圳等五城市推出了带有“银联”标识的银行卡,并正在逐步实现带有“银联”标识的银行卡在五城市内和五城市间的联网通用。
  其他各商业银行也正在抓紧开展自身计算机处理系统和自动柜员机、销售点终端机等的改造工作,并将在上述城市陆续推出带有“银联”标识的银行卡。

    “银联”卡是指符合统一业务规范和技术标准要求,并且在指定位置印有“银联”字样的银行卡。 据中国人民银行有关负责人介绍,加印“银联”标识的银行卡,必须符合中国人民银行规定的统一业务规范和技术标准,并经中国人民银行批准。
  “银联”标识推出的目的是:为各种自动柜员机(ATM)和销售点终端机(POS)受理各商业银行发行的银行卡提供一种统一的识别标志,以便使不同银行发行的银行卡能够在带有“银联”标识的自动柜员机和销售点终端机上通用,为广大消费者提供方便、快捷、安全的金融服务。
     自今年1月10日起,四大商业银行及交通、招商、华夏、深发、广发等股份制商业银行和邮政储蓄部门已率先在北京、上海、广州、杭州、深圳等五城市推出了带有“银联”标识的银行卡,并正在逐步实现带有“银联”标识的银行卡在五城市内和五城市间的联网通用。
  其他各商业银行也正在抓紧开展自身计算机处理系统和自动柜员机、销售点终端机等的改造工作,并将在上述城市陆续推出带有“银联”标识的银行卡。   。